ご存知の方どなたかお教え願えませんでしょうか?
下記の内容で始まる failure notice がずっと届きます。当方から送ったメールがフィルタリングされて送れなかったという内容ですが、当方からそのアドレスにメールを送ったこともありませんし、まったく知らないアドレスです。当方のPCが何か勝手にメールを流すウィルスに感染しているのでしょうか?また、取引先から当方宛てのメールが突然、x105.secure.ne.jp でフィルタリングされ返送されるようになりました。
Hi. This is the qmail-send program at x105.secure.ne.jp.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<当方のメールアドレス.jp>:
Reject-filter!!
--- Below this line is a copy of the message.
Return-Path: <当方のメールアドレス.jp>
Received: (qmail 92618 invoked from network); 13 Mar 2009 08:27:05 +0900
Received: from unknown (HELO irmx05.secure.ne.jp) (122.200.253.200)
by 0 with SMTP; 13 Mar 2009 08:27:05 +0900
Message-Id: <7jmhu5$s8qsr@irmx05.secure.ne.jp>
X-SBRS: -4.0
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>x105.secure.ne.jp
レンタルサーバ会社(大手)のサーバ群の一部です。
取引先が利用しているレンタルサーバからのメッセージだと思います。
>当方からそのアドレスにメールを送ったこともありませんし
allextkmt 様のメールアドレスが単に流用されている可能性があります。
>取引先から当方宛てのメールが突然、x105.secure.ne.jp でフィルタリングされ返送されるようになりました。
上記の件ですが、取引先からのメールが届かないのですか?
x105.secure.ne.jp がフィルタリングしたので有れば、allextkmt 様 の会社で利用しているレンタルサーバ会社に問い合わせてみてください。
この回答への補足
取引先は外国なのでこのサーバを使っていないと思います。
ある一部の取引先から当方宛てのメールが突然、このサーバ(?)
でフィルタリングされて当方に届かなくなりました。取引先のサーバ会社
からも調べてもらうようにします。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>ある一部の取引先から当方宛てのメールが突然、このサーバ(?)
でフィルタリングされて当方に届かなくなりました。取引先のサーバ会社
からも調べてもらうようにします。ありがとうございました。
そのサーバによるフィルタリングというのはどうにも理解できないです。
メールが届かないのは送信側の問題と思いますので、お取引先からの回答を待つしかないように思います。
当方も理解できないのですが、取引先から送られてきたFAXが
まさに当方が今まで受け取っていたこのサーバからの failure notice
と同じ内容で、当方と取引先のメールアドレスがテレコになっている
んです。取引先の回答を待つとともに、社内のサーバ管理者と当方
のサーバ会社に相談してみます。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>secure.ne.jp
セキュアーネット という登録名義です。
http://www.mse.co.jp/ip_domain/
この手のメールは第三者がアドレスをなりすまして送信した迷惑メールです。このメール自体は無視して削除すべきです。
問題なのは、お取引先からのメールがフィルタされるという件ですね・
これは、具体的にどの様なメールが送信者であるお取引先へ返ってきているのですか?
また、他のお取引先からのメールは届いていますよね?
この回答への補足
ありがとうございます。
メール自体はずっと削除していたのですが、当方のメールアドレスに対して
フィルタリングされるとは思いませんでした。
取引先からのFAXを見る限り、当方と先方のメールアドレスが入れ替わった
だけの同じような内容になっています。また、今のところ1社の取引先のみ
で他からのメールは届いています。今後勝手にこのようなことになると大問題です。