No.3ベストアンサー
- 回答日時:
では、レジストリの知識がなくても簡単にできる方法を1つ。
-------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Infodelivery\Restrictions]
"NoSearchBox"=dword:00000001
-------------------------------------------------
上の-----の間の4行を(空白行も)コピーし、メモ帳などに貼り付けます。
そのまま「***.reg」という(***は何でもいい)ファイル名で保存します。
あとはそのファイルをダブルクリックするだけです。IEを再起動すれば
消えていると思います。
一応結果などお知らせくださいますと幸いです。
うわぁぁぁ!消えた!消えました!すごい!!!!
なんでこうなったのかわからないのですが、とにかくビックリです!
すごいですね~、かっこいいです。
本当に助かりました。どうも有難う御座いました★★
No.2
- 回答日時:
それは「Yahooツールバー」ではありませんか?。
これを消す(表示しない)ためにはインターネットエクスプローラーのツールバーから「表示」>「ツールバー」>「Yahooツールバー」のチェックを外せばいいです。
これを完全にアンインストールしていいのでしたら「コントロールパネル」>「プログラムと機能」>「Yahooツールバー」がないでしょうか?。
もしくは下記の手順をお試し下さい。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/toolbar/toolbar- …
ありがとうございます。
IEのツールバーの表示には、メニュー、お気に入り、コマンドバー
などはありますが、どこにもyahooツールバーがありません。
ひとつずつはずして確認しましたが、消えませんです・・・
また、プログラムと機能の中にもなかったのです。
URLにてもできませんでした。。。
でも、参考になりました★ありがとうございます!!^^
No.1
- 回答日時:
それはヤフーのページ内のことではなく、ブラウザ自体の枠内?にある
いわゆるサーチボックスのことでしょうか?(虫眼鏡が出ている)
それでしたら、レジストリを編集することにより消すことができます。
レジストリの編集方法などについてはお分かりになっていることを
前提としてお話します。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Infodelivery\Restrictions
の中に「NoSearchBox」というキーをDWORD値で作成し、1を入力します。
後はIEを再起動すれば消えていると思いますが。
元に戻すには、1を0に変えれば大丈夫です。
これのことで無かったらすみません。
レジストリ。。とても難しいですね。
勉強してからこの方法は試す必要があると思います。
一度、ネットで検索をかけ、詳しいやり方が分かり次第実行させて
頂きます★
これで消えるといいなあ・・・
ありがとうございます!!