No.4ベストアンサー
- 回答日時:
OEのメニューの「ヘルプ→バージョン情報」を開くと、大きな文字で「Outlook Express 5」とか「6」とか
書いてあるので、それがお使いになっているOEのバージョンです。
#2さんの仰るチェック項目はOutlook Express 6以降の新しい機能で、そこにチェックが入っていると
添付ファイルが開けないのですが、外しても変化は無いのですか?
ところで、そのファイルは確実に開いても大丈夫と言う事は判っていますか?
むやみに開いてウィルスだったら大変ですから「誰から送られた何のファイル」が判らない物は開いたらダメですよ?
もし安心できるファイルでしたら、OEのメニューの「ツール→オプション→送信」と開き
「受信したメッセージと同じ形式で返信する」のチェックを外して、メール送信の形式を「テキスト形式」にします。
「OK」で閉じたら、その添付付きのメールを右クリックして「転送」にします。(「返信」ではダメですよ。)
そうすると転送メールが立ち上がり、件名の下に添付ファイルの欄が出来ますから
今度はメールのメニューの「ファイル→添付ファイルの保存」で場所を指定して保存します。
おそらく、これで保存&解凍が出来ると思いますが、もしこれでも出来なかったら
送信者に問い合わせた方が良いですよ。
No.3
- 回答日時:
OE=OUTLOOK EXPRESS です。
Windowsに普通についているメーラーです。
あとは、メーカーパソコンのメーラーもあるかもしれません。(例:FMV=@メ-ル)
何のソフトでメールをしているのかわからないと、これ以上のアドバイスは無理かと思いますが・・。
メーラーを立ち上げていたら、画面の一番上に出ていると思いますけれど・・
No.1
- 回答日時:
そのデータの拡張子は何になっていますか?
Windowsだったら「Aladdin Expander for Windows 」を入れておくと便利ですよ。
マックだったら「StuffIt Lite 6.5J」ですね。
また、相手がマックの場合エンコード方法を間違えて送られてきている可能性があります。
http://www.microsoft.com/japan/mac/products/oe/t …
のように設定してもらって送り直してもらってください。
参考URL:http://www.act2.co.jp/x_act2main/x_DWNL/index.html
この回答への補足
お返事ありがとうございます。拡張子はzipになってます。クリップとクリックすると2段になってて上にその拡張子のついたファイル、下は、添付ファイルの保存・・・となっています。私はWindows98を使ってますが、そこにポインタを持っていっても黒のハイライトになってクリックしても何も起こりません・・。
似たような質問が見つかりました
- その他(Microsoft Office) PCを買い換えました。 今使っているノートパソコンが10年以上使っており新しく買い換えました。Win 5 2023/03/26 00:18
- その他(メールソフト・メールサービス) Thunderbird Wordの添付ファイルが開けない 1 2023/06/22 11:20
- Visual Basic(VBA) Outlook VBAについて 1 2023/07/10 12:41
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) スマホで送った写真がみれないということあるのでしょうか 3 2022/11/15 23:09
- Java 動かなくなったのでJavaソースを手直しお願いします。 2 2022/04/30 05:35
- PDF OUTLOOK2021 添付のPDFが保存してからでないと開くことができません 2 2022/06/20 10:32
- Excel(エクセル) OutlookのメールでExcelが添付されて送られてきて、それをExcelのウェブ版で開きたいので 2 2022/08/10 17:48
- Excel(エクセル) Excel マクロの編集がグレーになって 編集ができなくなりました 2 2023/04/28 20:35
- Word(ワード) テキストデータのPDFをWordで開くとテキストが図として認識されてしまう 3 2023/01/24 11:38
- バックアップ Windows11パソコンのデータを数クリックで完全に引っ越しするにはどうすれば良いでしょうか? 5 2022/10/11 14:08
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
CCに対する添付ファイル
-
メールに添付してる圧縮データ...
-
添付するときのファイル名
-
メールで添付された相手のEXCEL...
-
エクセルの表計算をメールで送...
-
添付メールが、相手に届いたと...
-
OCNのWEBメール
-
本文メールは受信できるのに、...
-
Googleフォームを間違ってけし...
-
メールで画像を送信したら、勝...
-
リンク先ショートカットアイコ...
-
Gmailで頂いたメールにファイル...
-
Yahooメールに添付されて送られ...
-
メールに勝手に謎のファイルが...
-
Thunderbird Wordの添付ファイ...
-
Excelのアイコンが変です。。
-
DELLの製品
-
Mozilla Thunderbirdのフォルダ...
-
サンダーバードでフォルダごと...
-
gmailでxlsm形式のファイルが送...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
CCに対する添付ファイル
-
本文メールは受信できるのに、...
-
Windows 7で使用しているライブ...
-
メールで添付された相手のEXCEL...
-
アウトルックの添付ファイル欄...
-
添付ファイルが付かない。
-
Outlook Expressで添付ファイル...
-
添付ファイルが勝手に削除され...
-
メールの容量超えの添付ファイ...
-
添付ファイルが削除される理由...
-
添付ファイル(pdf)が削除され...
-
エクセルVBAの自己消滅で
-
スマホの添付ファイルが開かない
-
ジョルテでGoogleカレンダーを...
-
添付メールが、相手に届いたと...
-
メールに添付してる圧縮データ...
-
エクセルの表計算をメールで送...
-
メールに添付された写真ファイ...
-
ノートンをインストール後、電...
-
Outlook2010で添付ファイルが保...
おすすめ情報