No.2ベストアンサー
- 回答日時:
CDについては先にお答えになってらっしゃるとおり、itune
でのダウンロード配信のみの販売になっております。
2バージョンあって、ひとつはシンガー・ソングライターのジェイミー・カラムのみのヴォーカル・バージョンで、もうひとつは出だしの1コーラス部分をクリント・イーストウッドが唄い、後はジェイミー・カラムのヴォーカルになるバージョンです。
実際に映画のエンドクレジットに流れたのは、質問者さんの書かれてらっしゃるように後のほうのバージョンです。
No.1
- 回答日時:
イーストウッドが息子のカイル・イーストウッド(ジャズサックスプレイヤーとして活躍し、日本にも演奏に来たことあります)らと作曲作詞したもので、タイトルはそのまま「グラン・トリノGran Torino」。
歌っているのはJamie Cullum と Don Runnerというアーチストのようです。http://www.imdb.com/title/tt1205489/soundtrack
CDは発売予定はなく、現在iTuneで主題歌のみ配信されてます。
探してみたところ、2バージョンあり、ひとつはイーストウッドも演奏かボーカルに参加しているみたいですよ(30秒試聴しただけなのではっきりとわかりませんけど。ただこっちのバージョンの方が1分以上長くなってました)
この回答へのお礼
パンフレットも買わなかったので解らず、後になってからずっと気になっていました。
とても参考になりました。
ご回答有難うございました!