重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
以前もちょっと似たような質問をしたのですが、今回は年代や邦楽等にこだわらずみなさんの好きな曲とアーティスト名もし分かれば何で使われていた曲かというのをおしえていただけませか?
というのも、私が結婚披露宴で思い出の曲を使いたいと思っているのですが、私達ふたりだけの好みではなくていろんな人がくるのでみんなの懐かしい曲を使いたいと思っているので。

また、世代にこだわらず私の知らない曲でも全然かまいませんのでみなさんの思い出の曲を教えてください。

もちろん洋楽でもかまいません。できれば映画音楽等も思い出があったら聞かせて欲しいです。

自由にみなさんの好きな曲の書き込み待ってます。

A 回答 (11件中11~11件)

私も前回、そのmufuさんの質問に答えさせてもらったんですけど

「思い出の曲」という趣旨からは外れてしまうかもしれないんでけど
私が今はまってる曲が
SMAPの「世界にひとつだけの花」です。

やっぱり槇原敬之さんが作った曲というのもあるんですけど
結婚披露宴にもふさわしい曲だと思いますよ~。
    • 0
この回答へのお礼

Carlton77さんいつもありがとうございます。
いつもながらいろんな曲をご存知ですね。
世界にひとつだけの花、昨日会場へ打ち合わせへ行ったら余興でサックス演奏をされたのだと思うのですが裏で練習されている方がいました。
人気の曲なのでしょうね。