重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よろしくお願い致します。

30代の男です。
そろそろ暑い季節になり、Tシャツやポロシャツなど薄着になる機会が増えてきました。
そこで毎年のように悩んでしまうのが…乳首なんです(失笑)

私は比較的、胸板が厚く肩幅もあるため、Tシャツなどを着ると乳首がポコッと浮き出てしまいます。
柄がある場合は目立ちにくい時もあるのですが、白一色のシャツなどを着ると、そこが気になって仕方ありません。

何か良い解決策はありませんでしょうか。

スッキリとTシャツを着たいので、何か良いアイデアがあればご教授ください。

A 回答 (3件)

はじめまして。

まず知りたいのが、質問主様の着こなし方がどういう着こなし方をしていらっしゃるのでしょうか?
シャツをパンツ(ズボン)にインしてらっしゃるのであれば、シャツが引っ張られるような形になってしまうので、その場合はシャツをズボンに入れないようにする。
もしくはそうではない場合はシャツのサイズをワンサイズかツーサイズほどランクを上げて着てみてはいかがでしょうか?
オーダーメイドが出来るお店で注文されるのもいいかと思われます。
ゆとりがあれば肌に干渉しにくくなるので目立たなくなるかと思われます。
どうしてもピチッ!と着たい!というのであれば胸の部分にサラシのようなものを巻かれてから着てみてはいかがですか?
インナーにランニングシャツを着て、その上から着るのもいいかと思われます。
あとは無地の一色物のシャツを極力控え、柄物か目立たない色のものを出来る限り選ぶくらいかと思われますが^^;
どうしてもそれがイヤだというのであれば私にはいい案は思い浮かびません^^;
後はむしろ付け乳首をつけて堂々とするくらいの気構えを持たれるくらいの気持ちでいる事かと^^;;

回答になるかはわかりませんが、アドバイス程度にお受けください^^;
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。

パンツインをする勇気は持ち合わせておりません(笑)
ゆとりを持たせてワンサイズ大き目の服を着ているのですが、そればかりだと通用しない場合もありまして。
ピッチリまではいかないまでも、それ相応のサイズを着たいなぁと思うのです。

ランニングシャツという手もありましたね。
私は普段ランニングやタンクトップを着ないので、全くのノーマークでした。
試してみます。

私も30代で質問者様と同様の悩みを抱えています。

私の場合は、極力重ね着をしたり、だぼっとした服を着て逃れています。
B系というかストリート系な感じです。

ただ、30代なので思いっきりB系に走るのも抵抗がありまして、
中途半端な感じです(笑)
    • 0
この回答へのお礼

そうですかそうですか。
やぱり私と同じような悩みを抱えた方がいらっしゃるのですね。

私も服を買う時、ワンサイズ大き目のものを買うようにしていました。
しなし、そろそろそれなりのサイズを着ないとなぁと思うようになりまして、こういった質問をさせていただいた次第です。

彼女が居ない場合ですと恥ずかしいと思いますが、ドラッグストア等でニプレスを購入し、きっちり貼付すれば乳首の浮き出しを回避できると思慮します。

http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E3%83%8B%E3%83%97% …
    • 1
この回答へのお礼

私もまず最初に頭に浮かんだのが二プレスでした。
しかし、やっぱり少し抵抗がありますよねぇ。
買うのも付けるのも(笑)

他にアイデアがない場合、二プレスにします。