あなたの「必」の書き順を教えてください

質問なのですがラコステやフレッドペリー、ラルフローレンなどのポロシャツって他人とかぶってしまう事ってありませんか?

今あげた3つのメーカーはポロシャツのメーカーとしてはとても有名どころで胸にワンポイントのマークが入っているタイプが多いです。
実は今、ラルフローレンのビッグポニーのポロを買おうと思っているのですが他人とかぶってしまう気がして困っています。
みなさんはポロシャツに限らず、洋服がかぶってしまうことってあると思いますか?

A 回答 (1件)

マス向けのブランドならかぶることもありますね。

例えば、ユニクロなら誰しも一つぐらいは持っていますよね。
それに手を加えて、カスタマイズするので、私の場合は100%かぶらないです。
例えばレギンスには綴じ付けパーツをつけて、より可愛くする。
カットソーの衿には、レースをつける。
セーター類は、釦を変える。
などなど、手を入れます。

ラルフローレンのようにロゴや、マークのある物は身につけないので、どこのブランドと解りません。
余りにもインパクトのアル「ビッグポニー」などは、特に一目でそれと解ります。
そのようなロゴマークを前面に押し出し、それと解らす着方ならブランドつきのほうが良いですが、結果かぶるという事ですね。
かぶると大変恥ずかしいのでしょうね←一度も無いもので。

>今あげた3つのメーカーはポロシャツのメーカーとしてはとても有名どころで胸にワンポイントのマークが入っているタイプが多いです。
☆超有名ブランドでハイクラスなものなら、ロゴマーク無しのものがありますよ。中途半端な価格(高校生でも出せる価格帯)なら、枚数多く生産されるのでかぶるのは、必須です。
ですから、ハイクラスなブランドにするか、ノンブランドにするかは、ご自身の考えでかぶらない方法といえると思います。
    • 0
この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。
ビッグポニーはバイトしてる高校生ならなんとか買えるぐらいの値段なので少し危ないですね。
先ほど楽天でいろいろ調べていたところ、USサイズのボーイズのビッグポニーを見つけました。USタイプでboysのものならばそうそうかぶらないと思うのでそちらを買おうと思っています。日本には来ていないモデルのようですし、日本人の体型にもぴったりのようです。
URLは以下です。

http://item.rakuten.co.jp/bumpstore/rl-323091556/

もしなにか思うところがあればご意見いただけるとうれしいです。
〔特に何も無ければノーコメントでかまいません!〕