この人頭いいなと思ったエピソード

男性の皆様にお尋ねいたします。女性の化粧は以下の電車車両種の内、何処ならば認められるのでしょう?OKと思われる車両種をあげてください。

●一般車両…在来線のあの込んだ車内!
●女性専用車両…女性しかいない!
●特別車両…グリーン車や特急等の別途運賃を要する車両!

「全部OK」という回答も可です。
ついでに理由や体験談も添えていただき、年代も教えてください!
男性陣の協力、求む!!!!

A 回答 (12件中11~12件)

全てダメです!

化粧は、女性としての最低限の身嗜みです。
女性は、化粧をしていても汗等で化粧が乱れる場合はあります。それを、直す程度や確認する程度であれば、まだ女性専用車両やグリーン車であれば許されますが、堂々と化粧するのは如何かと思いますよ。
    • 0

私は厳格な父の元で育った50代の男ですが、基本的に女性の化粧などは人前でする物では無いと思っています。

従って上記の中に有る物ではすべて駄目と言うことになりますし、偶に見かける通勤の車内(マイカーの中)でコンパクトを必死に見てなにやらごそごそ等も含め私の娘でしたらげんこつ物。

基本的に自宅や化粧が崩れて直すのなら化粧室などの個室で他人に見られないように(特に異性に)工夫する物と思っています。

以前新婚の友人宅に伺ったらすっぴんで出てきた奥さんに思わず家を間違えたかと曳いた経験があり(寝癖などがあり夜叉かと思った)その後友人と談笑していたら可愛い顔に・・・(その途中は見たくない)
    • 0