歳とったな〜〜と思ったことは?

先日ある歌手のHPのグッズ販売でその人のアルバムの楽譜を購入しました。 

メールで注文

向こうから請求メールが来る

振り込む

商品が届く

「え?これじゃない・・・」

メールで問い合わせ(問い合わせはメールのみ)

で、まだ返事がないのですが、この場合返品や本当に欲しかったものと交換ってことは可能でしょうか?
開封後は無理って話は聞いたことがありますが、開封前に内容を
確認することができない梱包でした。(封筒に クリアファイルにはさまれただけの楽譜が入っていた)

A 回答 (2件)

問題は、それが質問者さまの発注(注文ミス)なのか、向こうの配送(出荷)ミスなのかで対応が変わると思います。

発注ミスの場合、交換に応じるかどうかは、通販サイトの注意書きとかに
明記されていると思います。(あとはクーリングオフの対象になるかな?)

向こうの配送ミスの場合は、当然無料交換になりますね。
そのため、注文確認メール、発送通知メールなどは削除せずに保存しておいてください。

メールでの問い合わせで遅い場合は、電話による対応ができるはず・・・。
(通販を行う場合、事業者の電話番号を載せるような法律があったはず)
    • 0
この回答へのお礼

先ほど連絡があって、本来の商品を送ってくれ、間違えて送られたものもくれるそうです。
ありがとうございました。

大丈夫です。

普通は交換出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

交換どころかくれるそうです。
ありがとうございました