「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

J系のコンサートのうちわの件で教えてください。開催されるのはあるグループで2ユニットに分かれています。(グループとしての活動もあるけど、年上組、年下組の活動もあります)

今度、コンサートがあるのでうちわを作ったことがないので作ってみようと思います。それで、自分の1番大好きな人(以下A)は年上組の中にいて、2番目に好きな人(以下B)が年下組にいます。年下組が今度コンサートを開くということで、Bが好きなので参加予定なんですが・・。

その中で年上のメンバーのAのうちわを作るのは、周りから見て白い目で見られるものなのでしょうか・・?コンサート自体にあまり行った事がないので、そういう事情は分かりませんが、周りから見たら「Aが好きなのに、何で年下コンサート来るの?」と思われるか「同じグループだから、別に当たり前のうちわか」のどちらなのか・・?と考えています。片面にA、片面にBと入れようかと思うのですが・・。

Aも大好き、Bも好きと言った場合・・やっぱり年下コンサートなんでBうちわにしなければいけないのでしょうか?または周りから見てA、Bあっても大丈夫なのでしょうか?宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

Vがつくあのグループのことですよね。

うちわは他グループじゃない限り白い目で見られることはないと思いますよ。
ただもちろん、そのメンバーがいないコンサートでそのメンバーを表にして堂々と応援…はそのアーティストから見ても微妙でしょうね。
私だったらあなたのいうように片面A,片面Bにして作りますよ。
Bのコンサートの時にはBを表にし、Aの時はAでいきます。
全員参加のコンサートでは、Aが近くに来たらAを表にという容量で応援してました(笑)

全然構わないと思いますよ。
メインメンバーじゃなく、後ろで踊っているJr.のうちわを持って、メンバーがいる前で黄色い声援を送る人もいるのですから。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。そうですね、あのグループです(笑)。そして前回双眼鏡の回答ありがとうございました、おかげで年上組のコンで役に立ちましたw

片面A,片面Bで大丈夫でしたか・・よかったです。他グループじゃないので、ちょっと不安でしたが、どうなのかなあ・・?と思っておりました。でも、メンバーから見たら、Aのうちわは微妙・・ですよね(汗)。Bにもしかしたら、失礼かもしれない・・って思ってたんですが・・。

ジュニアはさすがに興味がないんですが、そういう人もいらっしゃるんですね・・。それもすごいなあ~って思います。

どうもありがとうございました!