宜しくお願いいたします。
来月(7月)に2人で挙式をあげる為、グアムに出発します。
挙式当日の夜には、記念となるディナーに行きたいのですが、落ち着いた感じのお店で、コース料理をと考えています。
インターネットやガイドブックで調べ「ら・ふらんす」「ロイズ」は候補に挙げてみたのですが、その他オススメのレストランはございませんか?
予算は2人で$150程度みています。
あと、もう一つ質問したいのですが、レストランへ食事に行って、ステーキや前菜などを1種類注文し、2人でシェアする事はマナー違反になるのでしょうか?
ボリュームが多い店が多々あると聞きましたので・・・
出発間際になってバタバタしている状態です。
宜しくお願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ハイアット リージェンシー内の「アル デンテ」
http://guam.regency.hyatt.jp/hyatt/hotels/entert …
コース料理より個別に料理を注文した方が良いと思いますが
前菜を1品、メインは別の物を各1品という様に 量は多い
量が多い(年寄りなので)ので上記の様な注文をしました(それでも残りました)
その他のレストランでも別々のもの(魚と肉の様に)頼みシェアしています
ご回答ありがとうございます。^^
「アル デンテ リストランテ 」で検索いたしましたが、かなり雰囲気の良さそうな感じのお店ですね。
ハイアット自体が高級感を醸し出しているので、期待感大ですね。^^
こちらも候補に入れて、ギリギリまで悩んでみたいと思います。(^^;
No.2
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます。
ロイズは美味しくて有名らしいですね(行ったことないですが、気になってます)。グアムは各ホテル内に高級レストランも多いから迷っちゃいますよね~。
シェアについてですが、通常はコース料理の場合はできないですが、アラカルトの場合は大体OKです。私はグアムやハワイではいっつもシェアですよ。日本人は少食でシェアが普通だと思われてるみたいです。
また注文時に『Split(スプリット)please.』とお願いすると、ステーキなど元々1人前がドカンとあるメニューを2皿に分けて持ってきてくれる事もありますよ。それがダメならシェア用の小皿を持ってきてくれると思います。
円高だし、楽しんできてくださいね。
どうもありがとうございます。^^
普段なら、高級レストランって柄ではないのですが、一生に一度(?)のイベントって考えると、色々迷ってしまいまして・・・
シェアについても、そう言って頂けると安心しました。
昔、料理店に勤めていた時、料理の残った皿を見るとちょっぴり悲しかったもので・・・
楽しんで行ってきます。^^
No.1
- 回答日時:
その2軒ぐらいでよい選択だと思います。
ただ、2人で静かにロマンチックにしたくても、小さな子供連れ客はいるかもしれないことは覚悟してくださいね、グアムですから。
どちらかというと「ロイズ」が敷居が高いイメージがありますので、遭遇確率としては低いかも。
2人で$150は飲み物も入れての予算ですか?だとするとちょっと足りないかもしれません。
コース(前菜からデザートまで何か出てくるかすべて決まっている)で注文するときは、1皿を2人でシェアすることはできないです。
メニューを見て、前菜はこれ、メインはこれ、とオーダーするときは、シェアすることも可能です。
メインをシェアすることはマナー違反だと言う人も確かにいますが、私個人的には、食べ切れなくて残す方がシェフに失礼だと思ってます。ということで、前菜もメインもシェアしたことがあります。
(別々のレストランでですが。一度に前菜もメインもシェアしてよいかどうかは・・・レストランで聞いてみてください。)
ウエイターに聞くことは失礼にはなりません。一皿がどれぐらいのボリュームかも聞くとよいです。そして、シェアできないときは「できません」と言われるだけなので、オーダーする時に聞いてみるのがいちばんよいです。
ご回答ありがとうございます。^^
やはり、この2軒位が妥当な線ってトコロですね。
日本人にとってグアムは観光地ですから、子供連れの件は十分に心得てから行ってみます。
状況を見ながら、一瞬のロマンを楽しみたいと思います。
シェアについても、自分も注文しておきながら残すのが非常に失礼かと思いましたので・・・
店の雰囲気と周りのお客さんをよく観察して、オーダーの確認をしてみます。