A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ぼくもWiiが一度壊れました。
しかし、SDカード内容は引き継げません。
(というより、開けません)
バージョンが違うからかな?
Wiiによっても、いろいろシリアル番号みたいなのありますから・・・
それが一致しないと出来ないと思います。

No.5
- 回答日時:
自分はWiiの改造に興味を持ったときに、データのコピーを調べまくったんですけど、
普通ならコピーできないソフトのデータ、例えば(街へいこうよどうぶつの森)
(大乱闘スマッシュブラザーズX)といったものも、Wiiを改造してしまえばできます。
ネットに繋がったPCとSDカード一枚でできたので、
どうしても!移したい!!という場合であれば、できないことはないのです。
参考URL:http://momonderera31.mmoh.jp/e62717.html
No.4
- 回答日時:
SD規格に準拠した2GBまでのSDメモリーカードが使用できます。
また、Wii本体のバージョン4.0以降は、SDHC規格に準拠した32GBまでのSDHCメモリーカードも使用できます。
ただし、いずれもWiiでの動作を任天堂が保証するものではありません。
なお、次のソフトはSDHCメモリーカードに対応しておりません。
・『街へいこうよ どうぶつの森』
・『大乱闘スマッシュブラザーズX』
・『エキサイトトラック』
・『フォーエバーブルー』
・『みんなのポケモン牧場 プラチナ対応版』
参考URL:http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/056.html
No.3
- 回答日時:
壊れ気味なら修理に出されてはいかがでしょうか。
あと、修理に出す前にSDカードにコピーできるデータはコピーして、消えては困るMiiもWiiリモコンにコピーしたほうがいいですよ。万が一のことも考えて。任天堂が修理不可能とした場合は新しいWiiが代わりに届くこともありますが、データは救出不能な場合を除きほとんど元通りになっています。No.1
- 回答日時:
セーブデータの移動は可能ですが、
バーチャルコンソールやWiiウェア等といったソフトは、他の本体では使えません。
有料のソフトをダウンロードした事があるのでしたら、
できれば買い換えるよりも、修理に出すべきでしょう。
自然に使って壊れたのでしたら、保証書さえあれば無償で修理してくれる事が多いです。
まずは電話で相談してみてはどうでしょうか。
セーブデータも基本的にはコピーは可能ですが、
一部のゲームでは、コピー不可のものもあります。
スマブラXや、どうぶつの森など、
バーチャルコンソールでは、風来のシレンもそうですね。
有料ソフトを買い込んでいたり、コピー不可のセーブデータが多い場合、
修理を検討されてはいかがでしょうか。
参考URL:http://www.nintendo.co.jp/n10/repair/price.html
この回答への補足
回答ありがとうございます!バーチャルコンソールやWiiウェア等といったソフトは、一切ダウンロードしておりません。Wiiも譲り受けたものなので、保証書もありません。SDカードへのコピーはできたので、新しいWiiでも使えるということでいいんですよね・・・?
説明不足で申し訳ありません!