大学生です。
これまで、「彼女居るんだろ」と言われたことはあっても、一度も彼女がいたことはありません。いつも、意中にない人ばかりに告白され、一度だけ意中の人と両想いになりかけたのですが、何が悪かったのかうまくいきませんでした。
今、大学のクラスに好きな人がいます。
大学って、教室での授業でも基本的に席順が自由なんです。でも、私は奥手ですから、敢えて彼女の近くに座るなんてことができないんです。偶然に、彼女の近くに座ろうものなら、変にドキドキしてしまって・・・。授業が身に入りません。
「あんた、もう一度聞くけど、いくつだい?」という閲覧者様からの声がこのあたりで聞こえてきそうです。
大学1年生です。19歳です。
この歳になっても、恋愛ソングで身にしみるのは、フィンガー5「学園天国」という情けなさです
意中の人が、私に気があるのかは分かりません。
今、私は何をすべきでしょうか。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
フィンガー5「学園天国」とはこれまた懐かしい。
まあ、とにかく顔を合わせたら挨拶するくらいにはなることが第一歩でしょう。
それから、彼女の持ち物や服などちょっとした変化があったらそれについて一言。
誉めても良いし、どこで買ったの? でもいいし。
そうやって日常的に雑談が出来るようにこと。
そこまで行けば、勇気を持ってあと一歩を踏み出せばいい。
但し、その過程で彼氏がいることが判明したりする場合もあるけど、まあ、そん時は「しゃーない」ですね。
学園天国は、私にとって一番共感できるソングです。
そのレベルなんですよw
日常的な雑談が出来るレベルというのは、
私にすれば、東京都庁の最上階みたいなものです。
一段一段、のぼっていくしかありませんね。
ありがとうございました
No.5
- 回答日時:
大学1回生19歳です。
情けなくないと思います。「学園天国」バンザイ!!
僕は中学のころの片思いを今も引きずっています。
話したことはあるかないかぐらいだったのに大好きです。
ちなみにすでに2回撃沈しました。
忘れられない自分が情けないです。
僕は気になる彼女に何もアプローチ仕掛けれないことのほうがよっぽど情けないと思います。
まずは話しかけること、それから連絡先をゲットすることではないでしょうか??
こんなに偉そうに言ってる僕自身、かわいいなと思った女の子に話しかけるのはすご~く緊張します。
一緒に頑張りましょう!!
あと髪型とかファッションとか気合入れてみるとなんか自信が持てていける気がします。
片思いソングとしては阿部真央の「貴方の恋人になりたいのです」とかRADWIMPSの「もしも」なんかお勧めです。
No.3
- 回答日時:
普通に最初は男友達に接するように話かけたらいいと思いますよ。
話さないとなにも始まらないので・・・・・そこからアプローチを徐々にしてはいかがでしょう
話しかけると、声が震えそうだし
「なんか、話しかけてきた」とか嫌がられやしないかとか、
なんかネガティブなんです。。。
ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
アドレスを聞け
話しかけろ
恋愛はコミュニケーションが命。
コミュニケーションをはかれないような奴に彼女ができるわけがない。
勇気を出せ!
ビジュアルがカッコよくて性格の女々しい男と
ちょっと不細工だけど性格の男らしい男。
恋愛を安定して成就させることのできる男性は後者だ!
だが・・・ビジュアルがカッコよくて性格も男らしかったら・・・
無敵だよ?
生まれもったチャンスをみすみす逃していることにそろそろ気づこうよ。
最初にいったことができない。でも好きで好きでたまらないっていうのなら
いきなり告白するしかないぜ~
進展があればまた質問しにき~
進展があればだよ
>コミュニケーションをはかれないような奴に彼女ができるわけがない。
厳しいご発言ですが、ごもっともですね。
私は、ビジュアル系ではありません。意中にない人からの告白の話は、「私、これでもイケメンです」と暗に言いたかったのではありません。彼女らが告白したのは「こいつなら振られないだろう」と思ったからです。そういう顔だと御認識ください。彼女らにとっての「告白しても失敗しないはず」みたいな安全圏だったんですよ。私の顔はそんな顔。
ですから、「生まれ持ったチャンス」なんて、私にはないんですよ。性格で勝負するしかないみたいです。
進展があったら質問させてもらいますね。
でも、進展がなくて質問してしまっても、また暖かく見守っていただければ幸いです。
ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
ごく普通のことだよ。
今が一番楽しい時期。この気持ちを楽しんで(無理なんだけど)。
他人に聞くより、自分でどうしたらいいか考えたほうがいいことだと思うよ。
ごく普通ですか?
それは安心しました。
でも、私は本当に奥手なんです。奥手すぎて、過去には好意のある女性に「あたしの何が嫌いなの?」と言われたことがあります。
つまり、好きな女性を意識し過ぎるあまり、行動がタイトルのように「おかしく」なってしまい、相手からは「私を嫌っている」と見えてしまうようです。
ですから、自分で考えても答えが見つからなかったのです。
御回答ありがとうございました。