重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

半同棲している私と彼女は二人ともミクシーをしていてお互いマイミク登録をしています。彼女のマイミクは私以外に30人ほどいて男女半々ぐらいです。
(彼女のマイミクの方とは誰とも面識はありません。私と付き合う以前からのマイミクの方です)
私のマイミクは7人程度です。(そもそも彼女がミクシーをしていたので始めました)
最近、彼女が嘘をいって男性と会っていたことが解り、若干不仲なのもあると思いますが夜中、寝る前に私が彼女の横でミクシーをしていると彼女が私に意地悪しないで欲しいと言います。

なぜ、こんなこというのでしょうか?

A 回答 (3件)

ウソを言って男性と会っていたから

その当て付けで誰かと会おうとしていると
思ったのでしょう。

こちらにそんな気が全くなくてもそう捉えてしまうんでしょうね

彼女さん気にしている(悪いと思っている)って事ではないでしょうか?
    • 0

mixiやってないでかまってほしかっただけじゃないですか・・・?

一緒にいるのにゲームばっかり、漫画ばっかり、、
みたいなのと同じ類では?
    • 0

彼女にとってmixiは出会いの場なのでしょう。

人間は常に自分の考えを相手のそれと比較して考えますので、ご質問者様がmixiにアクセスしている=出会いの相手を探していると思うのではないでしょうか。
    • 0