重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。今年初めてCOUNT DOWN JAPANに参戦する者です。
北海道から行くのですが、気をつけた方がよいことなどありますか?
また、入場は大体何時くらいから並んでいますか?

フェスはRISING SUN ROCK FESTIVALしか参加したことがないのですが、それと似たような感覚で大丈夫なのでしょうか…

回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

たいていのフェスは「ダイブ禁止」って書かれてても、まあ控え目に行われていますが、ロッキンオン系の夏・ロッキンと冬・カウントダウンは、今年から本気で禁止だそうです。

昨年事故があったらしくて。
夏は何人かひっつかまって事務所に連れてかれていました。どうも、つまみ出されるらしいです。

あと細かい話ですが、野外フェスに比べて靴がすり減るのが異様に早いような気がする。

入場は、、、私は最前列とか行かないので、並ぼうとは思わなくて、よくわかりません。でも、スタッフさんの取り回しは良いので、割とスムーズに入れます。

あとは、野外フェスと感覚が違うことはいろいろありますけど、まあ、なんとでもなりますよ。
私も行きますが楽しみです!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

噂は聞いてましたが本当に禁止なんですね…
マナーを守って楽しみたいと思います。

着くのが入場ぎりぎりなので心配だったのですがスムーズなら大丈夫かな?