No.3
- 回答日時:
タグではなくてタブ(TAB)ですよね。
テキストファイルにコピーするとセル間にタブが挿入されるのはそういう仕様ですので仕方ないです。
MS-WordやWordpadならば、全文置換機能を使ってタブを一括削除するなり、カンマやスペースに置き換えるなりすれば良いと思います。メモ帳は置換機能がないのでNGです。
ただ、ファイルサイズが大きい場合は全文置換では時間がかかりますので、そういう場合はエクセル上で「ファイル」→「名前を付けて保存」で、ファイル形式を「*.prn(スペース区切り)」や「*.csv(カンマ区切り)」にして保存するという方法もあります。
また、コピーする箇所が決まっていて、しかも頻繁にコピーを行うのであれば、空いているセルに「=A1&B1&C1」などと数式を入れておいて、そのセルからコピーするという方法もあります。