No.2ベストアンサー
- 回答日時:
俗に言う 西股商法ってヤツです
完全に一緒ではないですがね
いやそれもWikiに書いてありますけどね・・読みました?
シナリオを担当していたあごバリアに代わり、森林彬が追加部分のシナリオを担当し、西又葵、鈴平ひろによる新規CGが追加された。他に『Really? Really!』で使用されたCGや立ち絵が複数流用されている。デイジー、瑠璃=マツリ、エリカの新規キャラクターが追加された
『SHUFFLE! ON THE STAGE』のPC移植版である『SHUFFLE! Essence+』
とあるから 初代PC版が無印とすれば SHUFFLE! Essence+はPS2からの「逆移植版」と捕らえるべきかと
オイラは初代PC版で もうおなかいっぱいだし・・・新キャラよりも前の5人のシナリオをもっと深くして欲しかったと思います
ちなみに それ散る の新作ですが・・・まぁ微妙です
旧作がなにやら高価取り引きされてはいましたが 「新それ散る」のメリットは・・
○旧作にあったCD2枚組じゃない DVD
(でもMAKE SHIFTがついてるわけじゃない)
○旧作で音声出す場合 ゲームCDがCD-DAの役割ですからCDないと音声でない
(仮想CDのマウントでもダメだった アナログCD-DA音源とおもわれ)
○XPでなにやら時々動作が怪しい(要確認)→当方問題なし
○修正パッチがあるけど あまり意味はないかも(リンク生きてるのか?)
○かぐらちゃんが攻略可能になった(シナリオ短し)
○暴力メガネ先輩が攻略可能になった(イベントCG追加)
○前作にあった桜の精の話を多少細かく表現した
それ散るもシャッフルも 微妙ですね・・・
何が有名かって アニメ版の楓ちゃんのヤンデレが有名で それ以外がみるものはないかと(笑)
No.1
- 回答日時:
wikiに書いてありますけどね・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/SHUFFLE!
歴史の項目で細かく
だいたいこの手のゲームで先にPC版がでて コンシューマー版が後に出れば必ず新キャラを出してきます
とにかく西股御大には 過去の作品にこだらわず 新作を出して欲しいものです・・・って他のバイトで儲かってやる気出ないのかな