重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あと一ヵ月後にはバレンタインがやってきますね(^ー^)
私は今大学生なんですが、今年は思い切って片思いの人にチョコを渡そうと思います!!

そこで質問なんですがバレンタインに彼を手紙で呼ぼうと思うのですが彼の自宅に送り主無記入で手紙を送るのは失礼でしょうか?

実は私が小学生のときに彼に1っ回バレンタインを渡しているということでたぶん彼の家族は私の名前を知っていると思うのです。
だとしたら彼の自宅に手紙を送ったら彼が家族に何か言われてはずかしい思いをするのではないかととても心配です。

そこで思いついたのが封筒に送り主(私)の名前を書かないで送る方法でした(手紙の中にはちゃんと名前は書きます)

余計に怪しがられて家族が手紙の中を見てしまっても困ります(TへT)

いったいどうしたらいいでしょうか?

ちなみに私と彼は連絡先も全く知らなく、彼は昔引っ越したことがあるため、今私が手紙を送ろうとしている昔の家にはいないかもしれません。でもその昔の家にその人の名前と家に明かりがついているのを確認したので帰ってきたのだと思い今年思い切って思いを伝えようと思いました。

A 回答 (2件)

三十代男性の意見です。

送り主記入して呼べばいいんじゃないのかな?中身見られた方がはずかしいんじゃない?
前回どうなったか知りませんが、彼は大人になった今でも想ってくれてんだーって考えますけどね。
親も相手の彼も年をとりそんなはずかしいって思うより、今時一途な子だなって考えると思うけどな。
仮に私の息子へなら純粋で良い子じゃないかこういう子と付き合いなさいっていうけどね(笑い)
無記入は別の意味で怖がられるかも。

私はこういう淡い思い出はないので彼がすごく羨ましいです。
ドキドキすると思いますが勇気を出して頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしい回答ありがとうございます!!
やっぱり送り主を書かなければ怪しまれますよね。

勇気を出して自分の名前を書くことにします(^o^)b
本当にありがとうございました!!

「親展」と書いて自分の大学名の封を使えば、その親は封を開けることはしないだろう

• 0