ちょっと先の未来クイズ第4問

僕の彼女(23才)は朝しか風呂に入りません。
「夜に入った方が気持ちよく寝れるよ」と言っても、「昔からの習慣なんだよ」と取りつくしまもありません。
そこで質問ですが、女性で朝しか入らない人っていらっしゃいますか?またその理由はなんなんでしょうか?
僕からすればなんとなく清潔でない感じがしてすごく嫌なんです・・・。

A 回答 (18件中11~18件)

個人的には両方はいるのは?って思いますねー。

僕自身大概は、朝も夜も入る派なので、、、
逆に夜は入れなくても朝は必ず入ります。
 出かける前はやっぱりきれいにしたいですしね。
 でも、夜に入らないとやっぱりベッドが気になっちゃいますよね(笑)
 indystarさんの彼女さんは化粧をしたまま、寝ちゃうんですか?さすがに、化粧だけは落として寝るんですよね?

逆に自分の周りでは朝必ず入っているというと、驚かれることが多々ありました‥。

最終的には「習慣」と「価値観」っていう結論しか見つけ出せないんですが‥( ;^^)ヘ..
 個人的には朝しか入らないのであれば、ベッドカバー
などはかなり頻繁に洗ってほしい(笑)ってカンジです。

この回答への補足

大変すみませんが、#8さんからは明日以降にお礼させて頂きます!明日も朝早いので、申し訳ありません。

• 0
この回答へのお礼

こんばんは。
そうなんですよね、僕のベッドで寝る時はせめて入ってからにして欲しいというのはあります。僕の家では足も洗わないですから…。自宅では化粧は落として寝てるらしいです。
「習慣」「価値観」というのはもちろん人それぞれですけど、誰にも共通するものってのもあると思うんですよね。ありがとうございました。

ぶっちゃけ、面倒くさいんです。

だって朝は外出する必要があれば回りの目とかが気になってきれいにしていくでしょ。きれいになるにはお風呂入るでしょ。朝入らなければならなければ夜入るのは面倒くさいでしょ。寝るだけであれば夜は人にもあわないし。そして、、、それが習慣に、というわけだと思いますが。(私の場合でした。)
そういう周りの目とかを気にする人であればあなたが言えば直してくれると思いますが。
    • 4
この回答へのお礼

面倒くさがりというのは多分にありそうです。どうもそれが原因だというふうに、今思えてきました。絶対そうです。相手は自宅でもあり、部屋には行ったことがないですが、部屋も結構いい感じで散らかってるらしいですし。気づかせてくれてありがとう!

私昔そうでした。

夜入っても、朝髪がぐちゃぐちゃになっちゃうし、結局朝入り直しですもの。
女の人は男の人より汗かかないし、そんなにいやじゃないと思います。
ちなみにうちの父親も、朝しか入りませんよ。
ひげが濃いし、肌も敏感なので、朝お風呂でそらないといけないし、夜は遅くて疲れているしとのこと。

うちのだんな様は、酔ってぐでんぐでんでも布団に入る前には、お風呂に入らないとだめ!って言う人なんです。やっぱりかなりの汗っかきで、ま、そういう習慣の人もいます。
仕事で疲れて帰ってきたときなんかは、うるさーい!って思いますよ。
一応、今は、私が歩み寄っていて、その代わり、疲れているときは、一緒にお風呂タイムです。
じゃないと、そのまま寝るぞ!って言って脅します。

人間って、そんなに汚くないと私は思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

女性の方が汗をかかないというのは今気がつきました。まして、営業ウーマンでもなく社内に1日いれば汗もかかないかもしれませんね。僕なんか外回りすれば、普通に汗をかき、社内にいれば上司の前で冷や汗をかきで汗がとどまることを知りません。
edyさんのご夫婦はなんだか楽しそうですね!
ありがとうございました。

朝しか入らないというわけではないので、回答するのは失礼かも知れませんが、朝もよく入る事があります。

夏などは寝る前にシャワーを浴びて、更に早起きをしてシャワーやお風呂に入る事が多いです。
寝汗を流さないと気持ちが悪いんですよね。
前の晩入るだけよりも、サッパリします。
更に、普通に洗顔するより、毛穴が開いてすっきり洗え、お化粧ののりもよい気がします。
また、髪も洗って乾かしながらスタイリングする方がよくまとまります。

少なくとも、寝汗をかいたまま出かけたりするよりは清潔だと思うのですが。
寝る時に一日の汚れを落とさないで寝るのが不潔に感じられるのでしょうか。
お風呂に入らなくても、女性なら顔くらいは洗って寝るでしょうし。
どちらが不潔かは微妙な気もしますね。
    • 0
この回答へのお礼

うん、髪のスタイリングのキマリが違うというようなことは言ってました!今度「じゃ、シャンプーは朝にしてカラダだけでもちゃんと洗って!!」と言ってみます。本人は「顔と手と足は洗ってるから不潔じゃないもん!!」だそうです。困ったもんです。

問題ないと思いますが、

二人で一緒に寝て、「あれ」をするときは、
風呂に入ってからの方がいいと思います。
不潔なままだと膀胱炎などにかかる可能性もてります。
    • 0
この回答へのお礼

「あれ」をやる時は、僕だけ風呂上りの状態です。幸いなことに今まで膀胱炎などになったことはないですが、これからが不安ですよね。どうもありがとう!

私もどちらかというと朝シャンが多いです。

理由1.夜髪を洗って、乾かしても、やっぱり朝は髪の癖がつくから。
理由2.朝シャンは、すっきり目が覚める。
理由3.夜は面倒だなぁ~って思うことがある。

でも、彼といるときは、一緒に夜入ったりもしますけど♪

気持ちいい事って、人それぞれ違いますからね。
彼女が夜入らないことに対して
あなたが不快な感じを持っているって事を、
彼女に伝えてみてはいかがでしょうか?
彼女的な理由が聞けるかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

sorahappyさんも夜だけ入る人ですか?うーん。
確かに人それぞれのやり方があるというのは分かるんですが。
僕が不快に思っていることは伝えたんですけど、「これだけは譲れない!!」みたいな言い方をされてしまい、「ふー…」という感じです。

一番仲の良い友人の女性がそうです。

一緒に温泉旅行に行った時などもそうなので
驚きました。

夜って、一番汚いと思うんですよ。
汗かいたり、汚れがついたり。
それなのに、髪も洗わないし
彼女が寝ていた布団から異臭が
するような感じがしました。

理由は、やはり習慣でした。
子供の頃、夜にお風呂に入って
しょっちゅう風邪をひいていたので
母親に朝はいるように言われたとか。

また、その彼女は
「体がほてる」といって
湯船にもほとんど入らずに
シャワーだけで済ませてしまいます。
んで、彼女は、日焼け跡とかシミとか
すごく体にある人で
「体質によるけど、湯船に入らないから、新陳代謝
鈍くなっちゃってるとか思わない?」
と尋ねたところ、習慣だもん!との事。

今は私も好きずきだし、自由にすれば~
って感じでほっといてますよ^^

でも、習慣って怖いですね。

しかし、ふと疑問に思ったのですが
メイキング・ラブ~★の時は
どうするんですか?
もしかして、お風呂はいらないでしちゃう?
した後も、お風呂はいらないのかなぁ、、、

よけいな疑問が浮かんでしまいました、、、。
    • 0
この回答へのお礼

あぁ、やはり同じような女性はいるんですね…。でも、せっかく温泉に行ってもそうなのはにわかには信じられないですねー。
メイキング・ラブ~★の時は…、入りません。僕は入るんですけど彼女は入らないでしちゃいます!した後は、部分だけ2人でシャワーで流します。なんか変なカップルに思われますよね。すみません。ありがとうございました!

独身の頃、夜にお風呂へ入って

朝はシャワーという生活を送っておりました

夜は、寝汗などを結構かいたりするので
寝ている間の汗を落としたり。。。
朝の熱めのシャワーは体を起こす意味でも有意義でしたよぉ

朝だろうが、夜だろうが
毎日入っているんだったら、清潔じゃないかな?
と思いますが(^_^;
    • 0
この回答へのお礼

僕も夜と朝に入るタイプです。
うーん、毎日入るのはありがたいんですが、どうも抵抗があるんですよねー。何でだろう…。
朝のシャワーは気持ちいいですよね。