「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

暑くなってきましたが、私は肌がすぐテカリやすくなる為、マスカラやファンデーションつけるとすぐ落ちてしまいます。そこで、私みたいな肌にあったマスカラ・ファンデーションあったら教えてください。

A 回答 (3件)

こんにちは! マスカラですが、クラランスの「フィックス マスカラ」というチューブ型のマスカラコートがオススメです!

これは透明のマスカラコートで手持ちのマスカラ全てをウォータープルーフにしてくれます!
私もよく目の下がパンダちゃんになっていましたが、これを使いはじめてからマスカラ落ちがなくなりました。
ちなみに3200円でした。

ファンデーションは落ちにくいと逆に厚塗りになることが多いので、私も下地で対応していくことが根本的な解決になると思います。
今はもっといい商品があるかもしれませんが、私が一番オイリーだった5年ほど前ではクリニークのテカリ防止品(2500円くらい)やヘレナルビンスタインのマットスペシャリスト(4000円くらい?)がテカテカをおさえてくれて良かったと思います。
特にクリニークのは4つはリピートしました。

長期的にはランコムのイドラコントロールを4本ほど使ったところオイリーな肌が改善されました。

よい品が見つかるといいですね♪
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。お返事有難うございます。なんだか、詳しいみたいでわかりやすい!色々と試されたんですね。私も、以前友人に薦められて色々やってみましたが、使い切ってなかったので最近化粧品買わなかったんですが、「フィックマスカラ」だったら、今、使用しているマスカラに併用して使えるんでいいですね!買ってみます☆

マスカラはメイベリンのワンダーカールマスカラのウォータープルーフマスカラがいいと思います。

ファンデは、ファンデを…というより下地とパウダーでテカりにくしたらいいと思います。
ちなに私はメンソレータムのベビー用日焼け止め(下地として)とソニプラ等に売っている丸い赤い容器のパウダーを使っています。崩れにくいですよ◎
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。お返事有難うございます。下地までおすすめしていただいてありがとうございます。下地ためしに今度使ってみます。

こんにちはー。

私は逆に超乾燥肌です(^^ゞ
でも、プールで眉毛消えるわけにはいかないので、KOSEの「ファシオ」を使っていますよ。シリーズ全てがウォータープルーフで、マスカラなんかはプールでも落ちないすぐれものです♪おマケに価格が安い割に、ちゃんとハヤリをおさえたラインナップだし。
ファンデが3000円未満、マスカラも1500円ほどですので、騙されたと思って一度使ってみてくださいね。
ちなみにファシオの一番強い日焼け止めは、去年真夏のグアムで4時間泳いでもまっっったく水着のカタがつきませんでした。その代わり、専用クレンジングじゃないとなかなか落とせないのが難点。。。
よいコスメがみつかるといいですね☆私も他の回答者さんのコメントを参考にさせていただきます!
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。お返事有難うございました。ファシオがお薦めなんですね☆是非、参考にさせていただきます。