自分は今、タール値が1のタバコを吸っています(LarkウルトラメンソールとマルボロブラックメンソールのONEです)
(毎回、2本吸います)
タバコが大好きでいろんなタバコを味わってみたいと思っているのですが…
タール値を上げるのに困っています。
昨日、パーラメント(9mg)を一本吸ったあと、嘔吐してしまいました(汗)
マルボロライトメンソール(8mg)もちょっとつらいです…
タール値を上げていく方法を教えてください!
できるだけ、目眩や嘔吐は避けたいです…
(タバコが健康に悪く、タール値を上げるのがさらに健康に悪いのはわかってます。その手の回答はご遠慮いただければ幸いです)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
昔は高ニコチン高タールが当たり前でしたねー。
そういえば、缶ピー(50本缶入りショートピース)なんていうのもありました。
同じく両切りの洋モク、ゲルベゾルテ は感激物でした。
かく言う私も、最初のうち一日ハイライト20本吸うと、夜には頭ガンガン、朝にはオェオェの状態でした。
それだけ体によくないのでしょうね。
ところで、吸う時(肺に入れる時)、必ずしも濃厚な煙を吸い込むのでなく、空気も吸って、薄めて吸うと思います。その辺の「空気比」で調整し、さらに高タールの本数も最初は少なめにすればと思います。
禁煙して5年なります。( つらいです -y( ̄Д ̄)。oO○ )
ありがとうございます。
技術の発達と健康志向で低タールの製品が増えたんでしょうね~
空気との比率、工夫してみたいと思います。
禁煙がんばってください!
No.3
- 回答日時:
タバコとはそういう物です。
毎日吸ってると自然と何ともなくなります。何度か吐いてるとそのうち一種の中毒になって逆にニコチンを摂取しないと不安な気持ちになります。そうなればしめたものです。バカバカと吸うことができるようになるでしょう。
気持ちが悪くなるのは別にタールのせいではなくて、主にニコチンと一酸化炭素のせいでしょう。
タールは発ガン物質なので気にする人が多いから少ないのを売りにしている製品が多いのです。
タールの多い製品は煙が濃いのでニコチンも多いんだと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
別にタールの害を訴える気はないのですが
嘔吐した
というのは、煙草が質問者様の身体にあってないんじゃないですか、根本的に。
煙草アレルギーとか…。
桃大好きだけど、桃アレルギーで桃食べられない人みたいな感じで、煙草好きだけど吸うと体調崩すという体質なのではないでしょうか。
病院に行って調べてもらったとしても、多分治療法は無いでしょうし、ここは諦めて症状が出ない煙草で我慢した方が良いのではないでしょうか。
ありがとうございます。
なるほど、そういう可能性もあるんですよね…
ただ1ミリなら全然大丈だったのでヤニクラの類だと思ってました…