A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私は家族の前では吸っていませんでした
常に、換気扇の下で吸い、家族に受動喫煙させない様にしていました
ですから、車で移動の際は、絶対に吸いません
あと、電子タバコであれば、煙草の草を燃やしませんので
副流煙は発生しません
まあ、18年前に煙草を止めたので今は、この限りでは無いですがね
No.4
- 回答日時:
はい。
あとVAPEなら喫煙者ではありません。
ニコチンはないし、これは煙ではなくミストだからです。
仕事忙しいと吸うのを2週間くらい忘れていたりします笑。平気なんです
全く依存症ではないのです。
VAPEは吸いますが僕は禁煙9年目を自称していますよ。
やめろといわれたらすぐやめられます。
またVAPEはモノにもよりますがとても安価なので家計費も圧迫しません。
僕のオススメはクールブラックというものです。
火事の心配もないですしね。
No.3
- 回答日時:
液体タイプのニコチンなしですかね?
ならばタバコよりは害は少ないですね
ニコチンありのアイコスなどはタールなどの物質は減っていますがニコチン自体はあり、これは気管支に悪影響があります。
ニコチンのないVAPEはグリセリンをミスト化させたものです。
加熱したグリセリンは気管支への悪影響がゼロではありません。
が、タバコと比較すれば当然リスクは下がります。
僕も吸っています。
換気扇の下か車で吸っています。
車の際は妻も同乗しますが煙たそうにはしないですね。
ニコチンなしなら我慢するのもそんなに苦痛ではありません。
タバコ本来は部屋の壁とかに物質が貯まりますので換気扇の下で吸う方が良いですがVAPEには原因になるタールがありません。
香料がキツい場合は匂いがつく場合ありますが過度に気にする必要はないですね