重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

i phone か auか

現在ソフトバンクを使用していて、iphoneにするかauにするか悩んでいます。
現在の請求額は12000円程で、auに変えると5000円ほどになりそうです。
auならwifi付きの機種を買う予定です。

それでもiphoneがいい理由はありますか?

A 回答 (3件)

自分の興味によってスマートフォンを選択したほうがいいと思いますよ。

よくいろいろなあららしいアプリを体験したがるほうがiphoneいいと思います。
しかし、ほかにいろいろな素晴らしいスマートフォンが販売していますから、きっと好きなのもありますと思いますよ。
    • 0

携帯以外のスマートフォンとしての機能が必要ならiPhone。

もしくは他のスマートフォン。

携帯サイトなど携帯機能が必要なら携帯。
    • 0

携帯電話としての機能しかいらないのなら、安い、エリアが広い方がいいのでは?

iPhoneを使っている人は、電話用に別の機器を持っていることが多いのですが、その理由を考えてみて、必要ならその選択肢もあるということではないでしょうか。

iPhoneは、携帯電話としての機能はいろいろな意味で劣ると思いますが、メディアツール(キンドルとかね)としてはかなり優秀な部類に入るので、その機能が必要かどうか、ということではないでしょうか。
    • 0