No.1ベストアンサー
- 回答日時:
画面で左のボタンをクリック(クイックではなくて、クリックといいます)しても何も変わらない場所で、マウス右のボタンをクリックします。
表示された項目の中に、「プロパティ」と書かれたところがありますから、そこをクリックします。
(出ない? そんなときは違う場所で右ボタンをクリックしてみてください)
すると左上に「画面のプロパティ」と書かれたものが開きますね。
(違うものが開いた? そんなときはその右上にあるバッテンをクリックしてそれを閉じ、画面の違う場所でクリックしましょう)
そこに「デスクトップ」と書かれた部分がありますから、それをクリックしてください。
すると、左側の真ん中ぐらいに「背景」と書かれた部分がありますから、その下のものをどれかクリックします。
そうすると上の真ん中に表示された絵が変わりますね。好きな絵(いらないときは「なし」)を選んで、下の「OK」と書かれたボタンをクリックしてください。これで直りませんか?
この回答への補足
画面のプロパティまでは行けますが・・デスクトップに行けません。背景にも行けません。申し訳ありませんが。
プロパティークリックで画面は変わります。が・・
貼り付いた写真は残ります。最小限に→を使ってしていますが消えません。わかりましたら教えて下さい。
No.2
- 回答日時:
デスクトップに行けませんか・・・
すいません。ちょっと調べてみたのですが、よくわかりません。中途半端な回答ですいませんです。
他のかたの回答を少しでも得やすくするように、マイコンピューターを右クリックして、プロパティをクリック、あるいはお使いのパソコンの説明書を見て、そこの書いてあるWindowsのバージョン、これの補足にでも書かれると良いかと思います。
ちなみに、張り付いた画面の上で右クリックしたときと、そのほかの位置で右クリックしたときに出る項目は一緒ですよね。
いろいろありがとうございました。
Windowsのバージョン等不足がありましたこと反省しています。助言を参考にいろいろ挑戦してみて、プロパティをクリックからWebにいき解決しました。感謝です。