A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
winter fallのC/Wの『metropolis』という曲が好きです。
ポップな感じの曲調に結構エロティック(笑)な歌詞で面白いです。リミックスもあるのでそちらも是非聞いてみてください。No.7
- 回答日時:
Vivid Colorsの(c/w)Brilliant Yearsが1番オススメです。
少しアップテンポかな?ストレ-トでかっこいいです。夏の憂鬱の(c/w)あなたのために_サビのhydeさんの流れるような歌い方がかっこいいです。ミディアムテンポなゆるやかな曲。
賽は投げられたもいいですね^^
No.6
- 回答日時:
vivid colorsのカップリングの bliliant yearsが良いです。
チョット早めで、詞が最高に良いです。♪その扉を開けてかけ抜けてく木漏れ日の中、通り慣れた…の所が、なにかワクワクさせます。なんかその詞を聞くとガキの頃田舎で育ったから良くわかるって言うかそう言う感じです。
No.5
- 回答日時:
ラルクはデビュー時からファンやってますが昔のラルクのシングルはカップリングにも手を抜かず大変いい曲ばかりなんでどれも1度は聞いて欲しいですね。
他の方のすすめているBrilliant Years,I`m so happyももちろんオススメですが、他にもあげるなら「あなたのために」や「さようなら」もいいですよ。
「あなたのために」は夏の憂鬱のc/wでrain leaves a scarみたいな感じ「さようなら」はflowerのc/wで卒業式シーズンにぴったりのしっとり系な曲で歌詞が結構よい感じです。
是非是非聞いてみてくださいね
「あなたのために」はgarden0499さんやsakurattiさんが言うように
速いけど切ない系なんですね。
ありがとうございました。是非聴いてみます!
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
私は「DIVE TO BLUE」のカップリング曲の「Peaping Tom」というのが
大好きです。hydeの作詞作曲で、ゆったりした優しい歌い方が気持ちよいです。
(ちなみにPeaping Tomの意味は覗き屋さんです)
それと、「夏の憂鬱」の「あなたのために」は胸掻き毟られる感じで「Lies and
Trus」調の切ない曲で、最近毎日繰り返し聴いています。
ありがとうございます。私、hyde作詞作曲の歌って大体好きなんです。(他の
メンバーが作った曲ももちろん好きだけど)
近々聴いてみます。本当にありがとうございました。