重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

L'Arc~en~Cielのシングルのカップリング曲の中で
オススメを教えてください。
何故か、Lies~~のカップリング「賽は投げられた」
だけは知っています。
曲調はこだわりませんが、ここが良いとかどんな感じの曲かも
教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (8件)

winter fallのC/Wの『metropolis』という曲が好きです。

ポップな感じの曲調に結構エロティック(笑)な歌詞で面白いです。リミックスもあるのでそちらも是非聞いてみてください。
    • 0

Vivid Colorsの(c/w)Brilliant Yearsが1番オススメです。

少しアップテンポかな?ストレ-トでかっこいいです。

夏の憂鬱の(c/w)あなたのために_サビのhydeさんの流れるような歌い方がかっこいいです。ミディアムテンポなゆるやかな曲。

賽は投げられたもいいですね^^
    • 0

vivid colorsのカップリングの bliliant yearsが良いです。

チョット早めで、詞が最高に良いです。♪その扉を開けてかけ抜けてく木漏れ日の中、通り慣れた…の所が、なにかワクワクさせます。なんかその詞を聞くとガキの頃田舎で育ったから良くわかるって言うかそう言う感じです。
    • 0

ラルクはデビュー時からファンやってますが昔のラルクのシングルはカップリングにも手を抜かず大変いい曲ばかりなんでどれも1度は聞いて欲しいですね。

他の方のすすめているBrilliant Years,I`m so happyももちろんオススメですが、他にもあげるなら「あなたのために」や「さようなら」もいいですよ。

「あなたのために」は夏の憂鬱のc/wでrain leaves a scarみたいな感じ「さようなら」はflowerのc/wで卒業式シーズンにぴったりのしっとり系な曲で歌詞が結構よい感じです。

是非是非聞いてみてくださいね
    • 0
この回答へのお礼

「あなたのために」はgarden0499さんやsakurattiさんが言うように
速いけど切ない系なんですね。
ありがとうございました。是非聴いてみます!

こんばんは。

私は「DIVE TO BLUE」のカップリング曲の「Peaping Tom」というのが
大好きです。hydeの作詞作曲で、ゆったりした優しい歌い方が気持ちよいです。
(ちなみにPeaping Tomの意味は覗き屋さんです)
それと、「夏の憂鬱」の「あなたのために」は胸掻き毟られる感じで「Lies and
Trus」調の切ない曲で、最近毎日繰り返し聴いています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私、hyde作詞作曲の歌って大体好きなんです。(他の
メンバーが作った曲ももちろん好きだけど)
近々聴いてみます。本当にありがとうございました。

前に答えてくれた方のも大好きですが、

風にきえないでのだったかな??I'm so happy がいい感じですよ。
ラルクはカップリングが素敵なバンドだと思ってます。
今はちょっと違いますが、でも好きです。
だから、全て聞いてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

私もL'Arc~en~Ciel好きです。そしてI'm sp happyはよいと言う声たくさん聞いたことがあります。近々聴いてみます。ありがとうございました。

かなり前の曲ですが、3rdシングルVivid ColorsのC/W

Brilliant Yearsがおすすめです。
最近のラルクのC/W曲はいかにもC/Wという感じ(暗い曲が多い)ですが、このCDはどっちがA面になっても良い気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。聴いたら再度お礼と共に感想をここに書くかもしれません。

私のオススメは「THE GHOST IN MY ROOM」です。

たしか「虹」のカップリングだった気がします。たしか。
まちがっていたらすいません。「winter fall」のカップリングは何だったかなぁ?もしかしたら、こっちかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。近々聴いてみたいと思います。