重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フリーソフトの「いじくるつくーる」ですが、インストールして少し設定を変えました。

アンインストールしたいのですが、設定を元の状態(つまりインストールする前)に戻したいのですが、どうやったら元にもどるのでしょか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

確かいじくるつくーるはデフォルトだと、何か操作するたびに

復元ポイントを自動で作成しているはずですので、いじくるつくーるの
画面で、一番上に並んでいるタブのなかからツール→システムの復元で
システムの復元を呼び出し、復元してください。

だだし、この方法だと、いじくるつくーる以外で変更された
システムの部分も以前の状態に戻されてしまいます。

そうならない為には、結局の所、いじくるつくーるで
変更した所を思い出して元に戻すか、自分が納得できる設定に
して、アンインストールするかだと思います。

質問内容に反しますが、いじくるつくーるのアンインストールを
やめるのも有りかと思います、入っていれば、変更が簡単ですし。
    • 0
この回答へのお礼

10.1インチのネットブック(OSは、Windows7 Starter)に入れたのですが、これが原因かはまだ不明なのですが、立ち上げた状態でも、CPUが50~60%くらい使用されています。

つまり、何もしていなくてもです。

量販家電の店頭に置いてある同型機種でIEやメディアプレヤー等を動かしていても、せいぜい50%くらいです。

私の場合は、それらを動かしたら、90%は超え、動きがにぶくなります。

メモリーは1GBです。

リカバリーと最初は思ったのですが、リカバリディスクは付属しているも、肝心のCDトレーが付いていません。(最近のモデルは付いているのはあるみたいですが)

つまり、リカバリをするなら、外付けのCDドライブを購入しないといけません。

そこで、質問したわけですが、うまくいきました。

ありがとうございました。