重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来週、東京ディズニーシーに行こうとおもっています。
混んでいると思うので早めに行きたいと思うんですが、メインゲートには何時頃に行けば最前列に並べることができるのでしょうか?
チケットはもう購入済みです。よろしくお願いします。

あと、一番最初にダッシュでタワーオブテラーのファストパスを手に入れてからセンターオブジアースに朝イチでスタンバイに乗ろうと思っていますが、どう思いますか?

アトラクションの混み具合なども教えていただけたら助かります。

たくさん質問して大変お手数ですがよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

メインゲート」の最前列に並ぼうとするなら車で前日の23時30分頃までに、駐車場のゲートの前に到着しないと無理です。

駐車場のゲートがだいたい早ければ2時30分頃開くので、それから車を駐車場に止めメインゲートに並ぶので電車だとほぼ不可能です。
寝袋を持参する事をお勧めします。
    • 0

こんにちは^^

メインゲートの最前列は#1様がお答えなさってる感じかなぁ、と思います^^;

タワーオブテラーは、入口から一番近い人気アトラクションなので、ファストパスはすごく並びますよ。
タワーは、朝イチならスタンバイの方が早いと思います。
一番にファストパスを取るなら、パーク一番最奥にあるインディージョーンズアドベンチャーがおすすめです^^
インディは人気アトラクションですが、パークの一番奥にあるため、地理的に朝イチのファストパスを取る人は少ないです。
歩きでパーク奥へ行くのも疲れますしね^^;

そこで!
歩かずに、かつ、早く行く方法は‥!

パークから入ったらまず、メディレニアンハーバーにあるトランジットスチーマーラインに乗り、ロストリバーデルタに行くのです^~^
朝は、トランジットスチーマーにはあまり人は並んでいないので、すぐに乗れますし、歩くより断然早いです^^

おすすめの回り方は‥
インディのファストパスを取ったら、2回目にファストパスを取れる時間になるまで、同じロストリバーデルタにあるレイジングスピリッツにスタンバイ。
レイジングスピリッツはスタンバイが混んでたら乗らずに、ストームライダーのスタンバイに変更します。
ストームライダーは、1回に乗れる人数が多いので、以外と待ち時間が少ないので。
それから、2回目のファストパスをセンターオブジアースで取り、タワーオブテラーをスタンバイ。

私はこんな感じですね^^;

人気アトラクションは、インディ、センター、タワーオブテラーです。一番混みます。ものすごくひどいときは、3時間待ちでした^^;
    • 0

・舞浜駅着の始発電車より早い時間

・リゾートラインが動く前の時間
でしょうから
6時よりも前ですね
でも「自家用車」で来る人たちは夜中に到着ですでに並んで待機してるでしょう
でもどれだけ早く並んでも今は「ミラコスタ宿泊の人」が開園の15分前に入園できます

番最初にダッシュでタワーオブテラーのファストパス>>
走るのは禁止されてます
禁止行為は止めてくださいね
    • 0