重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

shade8.5はwindows7(64bit)にインストールできますか?
また、インストールできる場合、使えなくなる機能などはありますか?
初歩的な質問で申し訳ございませんが、ご返答頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

まだ見ていらっしゃるでしょうか?

私もShade8.5を持っているのですが、Windows7 64bitにインストールしたところ、「総合パレット」の
「カメラ」以外の機能がまったく使用できませんでした。クリックしても反応せず、なぜかそのままフリーズして
しまいます。
しかたないのでShade11を買いました。
「総合パレット」のほかのモデリングなどは普通にできました。でも、色をつけたり背景を設定したりとかは
まったくできませんでした。
    • 0

>インストールできる場合、使えなくなる機能などはありますか?

周辺機器(プリンタ等)にメーカーが64bit用ドライバを提供していないと、使えなくなります
    • 0