大学1年男です。
最近気になる子ができました。
その子とはサークルが一緒です。
宅飲みで(二人きりではありませんが)飲む事もあり、
恋愛話をするときもあります。
自分でもかなり仲がいいと思ってます。
その中で僕が彼女に好意を持っている事を、彼女は気づいてるかもしれません。
一緒に話してると楽しくて
あ、この子いいなあと思えるようなり好きになりました
正直な話、女友達という枠を超えたいです
まだ二人きりでデート等したことはありません
メールもアドレスは知っているのですが、
連絡程度のメールしかした事がないです
電話番号は知りません
僕自身、もう彼女の事が好きなので今すぐにでも告白して付き合ってくれと言いたいのですが、
二人きりになるタイミングがなかなか無く言い出せません。
つい最近その子に音楽DVDを借りたので、そのお返しにご飯おごるよと
デートを誘おうかと思いましたがそういうのってありなんですかね・・・?
僕はこの先どうしたらいいでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
彼女さんとはもう既に接点がありますよね。
話し合うチャンスも。後ははっきり言って、質問者さんがチャンスを作るだけの話です。大学生でしょ。しっかりしてください。私が質問者さんだったら、すかさず誘って告白どころかプロポーズまで進めますけどね。お膳立ては揃っていると思いますよ。後はどう動くかだけの話です。チャンスをどう見付けるかですね。い
ちょうどお花見の季節ですね。夜桜の花の木陰での告白って、成功率が高いと思いませんか?桜の花から一種のフェロモン物質が発せられているらしいですね。それで浮かれるのだとか。チャンスです。
同じサークルなら、帰り掛けにでも一緒になる事はありませんか電車が一緒とか、部室から駅までの道で一緒とか。そう言うチャンスを活かすのです。
まずはお花見以外にも、帰り道に一緒に歩くとか、喫茶店に立ち寄ってはなしてみるとか、そう言うチャンスを作って下さい。大学によってはキャンパスの中に良い雰囲気の場所がある大学もありますね。キャンパス内デートだってありまのです。お食事ばかりがデートではありません。
まずはチャンス作りを考えてみてはどうでしょうか。
No.3
- 回答日時:
>>つい最近その子に音楽DVDを借りたので、そのお返しにご飯おごるよ
ご飯おごるじゃなくてご飯食べに行こうと誘うほうが良いかと個人的には思います。
細かい回答ですみません。
うまくいくといいですね。