重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手を握る男性の気持ちって…

数年の仕事上の付き合いをしている会社の先輩がいます。先輩は40代前半、私は30代前半、共に既婚です。
先輩はとても頼りになるお兄さんって感じで、仕事上だけでなくプライベートも相談したり 色々話し合ったりしています。何度か2人で食事に行ってます。
ただ仲がいいだけで、男女の関係に発展はしていないし今後もないと思います(お互い家庭円満だし…)。

が、先日仕事の関係で昼間2人で電車に乗っていたら 手を握られました。『ちょっとぉ何してるんですか~』と笑いながら言ったら 何も言わず離してくれましたが…。昼間・シラフで だったので妙にドキドキしてしまい それから先輩のことが気になってしまいました。だからといって恋愛感情には発展しないでしょうが…。先輩にからかわれたのかな?と思ってます。それだけに変にドキドキしてる自分が悔しい。

男性はこんな風に女性の手を握る時、どんな気持ちなんでしょうか。

A 回答 (2件)

そんなふうにドキドキさせるのが目的でしょう。

あるいは反応を見る、それ次第ではさらに次の手…と。

貴女も、恋愛に発展する事は無いと言いながら、
ドキドキしている、気になっているなどと言っている時点で矛盾しているように思えます。

わかってますよね?
ただ仕事上の関係だけならそんなことはしません。
異性の友達でも、純粋に友達と思っているならそんなことは普通しません。
    • 0
この回答へのお礼

確かに普通の同僚にドキドキはしないので
一種の浮気かもしれませんね。

正直長い付き合いの旦那にドキドキすることはないので、楽しんだ感はあります。
でもこれ以上のことは本当に望んでいないので、心していきたいと思います。ありがとうございました。

こんばんわ。

何も言わずに離しましたか・・・

であれば、先輩もあなたと同じ気持ち(気になっている)なのでしょう。

先輩からしたら「勇気を出して」手をつないだのでは?と思います。

あなたもそれから気になっているのであれば二人の気持ちは同じだと。

しかし恋愛感情に発展しないと思っているのはあなただけでしょうね。

でないと手を握るなんてないでしょうし、あなたも気にならないでしょうから。

でもお二人ともご家族がある事を重々お忘れないように。
    • 0
この回答へのお礼

本当にそうですね。
お互いの家庭を壊す程の気持ちは全くないですから、
真相はどうであれ この辺りで留めて
一定の距離は保っていきたいと思います。
どうもありがとうございました。