男性の「気が向いたらね」はどういう意味を表してるのでしょうか…?
私は好きな人がいます。
その人は年上でバイト先の先輩です。
その先輩と9月にディズニーランドに行く予定を立てました。先輩もかなり楽しみと言っていました。
その先輩は、来年から実家に帰るので、思い出作りに色々なところに出かけようと話しています。
「〇〇とかも、いいですよ!行ってみますか?時間が合えば!」と言ったら
「気が向いたらね〜」と言われました…。
この、気が向いたらねは私と一緒に行きたくないと言うことなのでしょうか?
男女問わず回答お願いします
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
「今はそれに興味を感じないなあ」と言うことなのだと思います。
「あなたと一緒にそこに行く」事に乗り気になれないのか、「そこに行く」事に乗り気になって居ないのかは不明です。
その時誘った場所とは全く違うイベントを考えて、それに誘ってみたら良いと思います。
或いは、思い切って「ディズニーランド以外のところにも連れて行って欲しい」と言ってしまうのはどうでしょう。
No.2
- 回答日時:
アナタの提案した○○の場所が興味ない 行きたくない場所だった可能性あり。
彼の興味ありそうな場所に行こうと他の場所を提案しても 気が向いたらね~~ だったらあなたと出かけることに興味ないってことです。