男性は女性からの好意に気がつくとどうなりますか?
気になる男性がいます。彼は、私からの好意を確信したとたん、態度を変えました。以前は、静かでクールな雰囲気の人だったのですが、私が好意を示すと、明るく冗談交じりの会話を色んな人とするようになりました。自信に満ち溢れた態度です。私はそのような態度があまり好きではありません。惚れたほうが負け と言うのも聞きますが、優位に立たれている気がして。それは、好意を持たれている自信からくるものなのでしょうか?それは私じゃなくても、誰から好意を持たれてもそのような態度になるのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
人にすかれることは、自信を持つのに大事な要素だと思います。
でも、「好意を表したから、その彼がこんな風になったんだ」って考えるのは、正しいかどうかちょっと疑問です。
その彼にとって、あなたはどういう存在ですか?
影響を与えうるのは、非常に仲の良い相手だけですよ。
No2さんも書いていますが、人は多面的なものだし、
静かでクールって言うのはあなたに慣れていなかったから、かもしれない。
ある人とは馬鹿っぽい会話をする人かもしれないし、
だからって中身が馬鹿かっていうとそうじゃないかもしれない。
1つ言えるのは、冗談っていうのはテクニックだからね、大事なのは自身の有る無しじゃないんだよ。
冗談交じりで人と話せること自体、その人はそういう面を持ってる(冗談な会話をするorそういう会話が好きorそういう会話を好む人を好き)って言うことなんだよ。
冗談が嫌いなのか、あなたが好意を示したことから突然態度を変えてしまう性質がいやなのか、彼の冗談の内容がいやなのか、よくわかりませんが、
でも結局、それも彼の1つの側面なんじゃない?
ありがとうございました。
確かに人は多面的ですね。私がこんなことを考えているなんて、周囲の誰も知らないし。私は人を甘くみているのかもしれません。人を勝手に決め付けて馬鹿にしているのかもしれません。一番おかしいのは自分なのに。冷めている人間なのかな。
失敗するんじゃないかという恐れから、何事も熱心に取り組まなくなりました。恋愛も同じで、本気になりたくなくて、彼を悪者にしてしまっているように思います。最悪な女。。。ごめんなさい。
反省しました。ご回答、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
”ん~、何でそうなんかなぁ~・・・”というのが、貴女のご質問内容に対する俺の印象。
『女性からの好意に気がつくとどうなるか』のご質問に対しては
【どうなるかわからん】という、つまらん回答にしかならない。
ただ、No.1のご回答者さんのように、この彼も嬉しいだろうと”想像”はできる。
大方の人(男も女も)は、好意を示されたら嬉しくなるんじゃないかな。
ただ、”どうなる”か、具体的にはわからんよ。この彼のようになるかもしれないし、全く変わらないかもしれないし・・・。人それぞれだろ?
ただ、俺もNo.1の回答者さんの考え(素直な気持ちが表に出た)と同じではあるよ。
俺が貴女のご質問内容で、一番ひっかかったのは
「自信に満ち溢れた態度です。私はそのような態度があまり好きではありません。惚れたほうが負けと言うのも聞きますが、優位に立たれている気がして。」
という貴女の考えだ。
優位にたつだの、そうでないだのといった考え方に、ん~って思いだなぁ。
優位に立つ云々というのは、簡単にいうと、”亭主関白”か”かかぁ天下”かということか?
こういったことは周囲が決めることだろ?ん~なもん、どうだっていいじゃんか。
二人の間で、どちらがイニシアチブをとるか・・・そんなもん気にしてたら、人を好きになんかなれんぞ。
決めてからではなくて、自ずと決まってくるもんだと思うが、どう?
彼は貴女の好意を”確信した”とのことだが、はっきり伝えたのかい?まぁ、そうじゃないと、確信はできんと思うけど。
「静かでクールな雰囲気の人」という彼の一面が、貴女が好意をもつきっかけになったんだと思うが、それはあくまでもその彼の”一面”にすぎないんじゃないのかい?
「態度を変えた」んじゃなくて、貴女の知らない彼の一面が表に出たって考えにはならないかなぁ・・・。
もし彼が、クールだという一面だけの男であれば、貴女に対する思い(好意)もクールにってことだよなぁ・・・。
貴女に対する恋愛感情がクールに現わされるってのも、いかがなもんかと思うけどねぇ。
だってさ、仮に彼とお付き合いするとしてだ。彼に誕生日プレゼントを渡しても、クールな喜び方なんだぜ?そういった人が良いのであれば別だが、それって、さびしくないか?
満面の笑みで”あっりがとうぉ!!”なぁ~んて言ってくれた方が、渡した方も嬉しくなるよなぁ?
いろいろ悩んでプレゼントを決めたかいがあるってもんだろ?
貴女の知らない一面が表に出たことで、普段はクールな彼が貴女に対しては情熱的に接するっちゅーことも考えられると思うし、ひょっとしたら「明るく冗談交じりに会話する」彼が、普段の彼の姿なのかもしれんよ。
俺からしてみれば、その方が感情が表に出てわかりやすい男だと思えるんだがなぁ・・・。
貴女のご年齢はわからんが、まだお若いのかな?もっともっともっともっともっと・・・彼の人柄を見るべきだと思うな。彼をよ~くみて、彼のことをもっともっと知る必要があると思う。よ~くみた結果、やっぱり変な人かもしれないしね(笑)
人ってそんなに単純じゃないし、人柄なんて簡単にはわからないよ。
今の貴女の眼で彼の人柄というものが固められてそれが他者に伝達されることの方が良くないことだと俺は思う。彼が気の毒だし、貴女の人柄も疑われ兼ねない。
他人の人柄を知る(理解する)ってことは、自分自身も人として成長することになると思うんだが、貴女はどう思う?
ありがとうございました。前から思っていましたが、自分の性格がおかしいのだと思います。ひねくれていて、かなり臆病で、マイナス思考で、被害者意識が強いんです。
悪いほうに考えてしまうんです。そのほうが、傷つかなくてすむから。態度が変わったことで、「あいつ俺のことが好きなんだ。ちょっと遊んでやろう。」って思ってるんじゃないか、とか。おかしいですかね、やっぱり。
私は好きになると一途で、かなりはまってしまうんです。傷つきたくないから、ブレーキをかけるために、彼を悪者に仕立てあげようとしてるのかな。厄介な女ですね。
恥ずかしながら、もうすぐ三十路です。は~あ〔ため息〕。
確かに人って単純じゃないですよね。もっと早く成長しなければ。。。自分の性格を変えなければ、恋愛なんてできないかも。彼をもっと信じて、よく見てみます。
自分がおかしいことに気づきました。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
僕は普通にうれしいですね!!
女性に好かれて喜ばない男性はいないと思いますよ。
その人はきっと自分でも貴女のことが好きだったか、気になる存在だったのではないでしょうか。
その気持ちが自然と表に出ているのだと思いますよ。
自信に満ち溢れているのではなく素直に気持ちが表に出ているだけですよ。
貴女の想像とは逆に優位に立っているのは貴女のほうですよ。
本当にクールで自信に満ち溢れている人ならば逆に気持ちを表に出さず、うれしくても言葉や態度に出さない筈です。
男は自分がモテたり、女性に好かれている自分を他の男に自慢したいものです。
貴女がよっぽど素敵な女性なんだと思います。その男性が羨ましいですよ。。。
貴女は自信を持って良いんですよ!
今後その男性は貴女のことが頭から離れないでしょうね。
同じ男としてその男性の気持ちが分かります。
貴女に選ばれた喜びにその男性は満ち溢れているはずです。
とても幸せで素敵な人ですよ貴女は!!!
自信を持ちましょう!!!
ありがとうございました。
私がひねくれた考えを持っていたのかもしれません。私が彼と逆の立場になっても、私は態度を変えないとおもったので。態度をかえたことに疑問を感じてしまいました。彼が喜んでいてくれるのであれば、嬉しいです。hiro6317さんのおかげで少し自信がでました。ありがとうございました。