重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性は愛が無くても刺激だけでいけるのでしょうか。

本の知識では、男性と違って女性はそこに愛情がなければイクことができないと思っていました。

女性は愛情がなければ痛いだけだって聞いたことがありますが、アダルト映像を見ていると、やっぱりそれなりに気持ちよくなっているように見えます。演技だけではあんなにならないだろうと思います。

最近のアダルトビデオので見たものは、電動のこぎりの器械にシリコンのペニスで女性を刺激して、喘いだり失禁したりして女性がイクところを人前で見せつけるものでした。

大人のおもちゃというとローターや電気マッサージ器しか知りませんでしたが、内ももに低周波電気マッサージ器の電極を貼り付けて電気的に刺激して女性が喘いでいるものもビデオではありました。

疑問は、冒頭の通り愛が無くても物理的な刺激でイクことはできるのでしょうか。女性も一旦性的な刺激を覚えてしまうと、愛が無くても性的な刺激が生活に必要になるのでしょうか。男の定期的なオナニーと射精のように。

最近日経新聞でも女性のオス化の特集がありました。
 女性も愛のない性的な刺激を求めるような時代になったのでしょうか。
 秋葉原のアダルトグッズのお店に集まる女性の多さ(アダルトグッズってほとんどが女性を刺激するものですよね)を見てもそう思います。風俗業界は今は女性集めには苦労しないそうです。表面は乙女でも多少の違いはあってもあんなものだと思ったらちょっと見方変わります。ある意味女性に幻滅しています。自分は草食系だなと思います。

A 回答 (3件)

僕もYESだと思います。

ただ、単に機械的刺激だけとなると、相当条件がいりそうです。
要するに、排卵期で男日照りで我慢できない状態とか。

愛はなくてもというのも充分考えられます。セフレという関係が成り立つのはそれででしょう。
枕営業する女もいますが、そういう女、いつも演技と言うわけではなさそう。する以上は楽しまなくてはくらいに根性入れてるんでしょう。
また、コールガールも基本は商売だから演技でしょうが、相性が良かったりすると、本気でイクこともあると聞いてます。(僕は買春はしないので友人の談)

じゃぁ、女と言うのはそういうものかというと、ちと違う。レイプなどではありえない。
つまり、本人がイキタイ気持ちを持っている、少なくともセックスをしたい、しなければならないと納得している。どこかで受け入れていると言うこと。

今日はしたくない、やだやだ、など言っていても、ちょっと乳繰り合ってたら、結局はすることになって、存外に逝ったりする、そういうのも同じでしょう。嫌だ嫌だ言っていても、蹴飛ばすほど拒否をしてない。

ま、一般に女性は体を許す=心も開く=気持ちがある は確かです。それが愛かどうかは色々あるんでしょう。打算と言う女もいるからね。旦那と熟年離婚を虎視眈々と狙ってる奥方もセックスは応じてることも多いだろうし、何回かに一回は逝ってるんじゃないですか?夫婦だとなんとなくルーチンワークでいたすことが多いから、本心など判らないですわ。ひょっとして、僕の女房もどうか判ったものじゃなかったりさ(笑)

どうも質問者氏はお若いようだから、そんなことで幻滅しちゃいかんよ。圧倒的多数は、愛=セックス、少なくともそう自分に言い聞かせないとしてないだろう。

肉食女の餌食になるのを怖がってるのかね?ふふ、料理してもらいなさい、なに、カマキリみたいに食われてしまうものではない。しっかりイカせてオスの優位性を示してやんなよ。
    • 1

ご質問の標題にYesかNoかでお答えするなら、それはYesです。

体の機能として、刺激を受ければ何をか感じるシステムが備わっているのですから、何も感じないとしたらそれはむしろ身体の異常です。ただし女性には、気持ちが乗らないときには性感がかなり後退するという脳の働きもあります。

愛のない相手に体を許すかどうかは個々の問題で、性感云々とは別次元の話になります。そして世間には愛がない相手にも体を許す人はいます。体を許すということは心も許すということですので、それができる人は愛のない相手でも存分に感じ、イクこともできるでしょう。ただしあなたが見たものはあれは見世物であって、あそこに出てくる女性たちにとってあれは仕事なのです。仕事なら、体を張るでしょう。ある意味エンターテイメントですから、演技もあるでしょう。なのであれを以て、彼女らがふしだらであるとは一概には言えません。

安心なさいな。
世間の女性は愛のない相手には体を許さない人が圧倒的に多いです。試しに身近な女性をベッドに誘ってごらんなさい。おそらく10人に声をかけたら10人全員に断られるでしょう。世の女性に幻滅するほどのことではないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
 男性の方なんですね、意外でした。

男性もいけないと思いますけど。

ばあさんやおっさんにしごかれてイケる自信ありますか?

信頼のない関係の相手では、心理的に緊張するので、心理的開放であるオルガズムは迎えられません。
慣れである程度はコントロールできますが、それは一部の感情を遮断することですので、物理刺激による反射にすぎず、生活に必要な刺激にはなりません。
オナニーは自己愛による自分による愛撫ですので、愛の無い性的刺激とは異質のものです。
    • 0