重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

みなさんは、霊現象とか信じます?
ここ最近不思議だと思うことが結構あります。
話が飛びますが正直なとこ僕は変わり者らしいです。ただ確かに結婚式とかも全然よばれないし、縁を切る宿命だと昔言われました。
ただこの間、まれに結婚式によばれたのですがそれと重なり大切な身内に不幸が、起こりました。2つ結婚式があり両方と日にちが重なるし、一つの結婚式の方はわけありで、出れないのではと思っていました。
そしたらそのとうり一つの結婚式を終えた直後です、不幸がおこり結局もう一方には出れない。ということになってしまいました。
 それ以外でも色んな場面で不思議を感じます。例えば、いきなり昔の彼女が好きだった曲がスーパーでながれててそれを話てたら、その日に彼女が事故にあっていたとか。
信じる信じないよりも起きちゃう感じなんです。
 いままでは、霊能力とかって結局、技術なのかと思っていたんですが、最近、少し疑いを持っています。
確かに霊という言葉とは違うんでしょうが、不思議な力があるようにしか思えない時が多々あります。
波動とかそういうのかもしれません。
ただこのことについては触れないでいようと思っておりました世の中不思議だらけといえば不思議だらけです、都会にビルが建つこと、火山が噴火することとか ただ解明でき自分や誰かの役に立てば、うれしいことだとは思います。
こういうことについて何かわかってらっしゃる方、アドバイスいただける方。回答をおねがいします。

A 回答 (11件中11~11件)

初めまして、確かに有ると思います。

今は2番目の妻ですが(一六年目)付き合いだした頃は、私が見える、感じる、聞こえる、憑かれるという話は一番のタブーでしたが。ひとつ、ふたつ、、と経験する内に今はかみさんから「ここどう?」「あそこどう?」と聞いて来るようになりました。ある五感の次の六感だとかみさんには説明しております。かみさんの友達などは「ホントー?!」などと言われるそうですが、1~2人は同じ感を持っているみたいです。あまり人には伝えない方が良いと思います。今のかみさんの実家は山形、庄内で結婚する前に一度だけお伺いしましたが、八年後のある夜、私が六本木で朝四時までのみ後、寿司屋で友達三人と食事をしていた時、トイレの鏡にお辞儀をしている老婆が私の後ろにいましたが、あまり気にせず一時間ほど経ってうなじがソワソワするので、一人先に店を出て自宅に戻り熟睡している かみさんをお越しそのまま上野から始発に乗りかみさんの実家へ伺いましたが何も変わりはなく一泊して東京の自宅に戻りかみさんとそのまま、行きつけの焼き肉屋で食事をし自宅に帰りドアのまえで電話が鳴っていたのでかみさんが電話をとると「おばあチャンが今自宅で死んだ」とそのままかみさんは、とんぼ帰り昨日までピンピンしていたのに。やはり寿司屋の鏡に私に挨拶しにきたのかなーと  そんな経験はほんの一つの例ですが。最近は親指位のハゲオヤジが我が家を散歩しております。(かれこれ三年目になります。)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。やはり不思議な力って存在するのかな
なんて思います。アドバイスありがとうございます。