重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今月末に3泊4日で初めてのグアムに行きます。

ハワイは毎年行っており、海で泳いだりウォータースポーツを満喫といった事には全く興味が無く、ハワイではハワイアンを聴いたり、ポリネシアンショーを見たりするのが大好きです。特に、ポリネシア文化センターのショーは本当に大好きで、何回も見ては感動しております。

そんな一家なのですが、このたび初めてグアムへ行くのですが、ポリネシアンショーも見たい!ということでガイドブックで調べておりましたら、3つ気になるのを見つけました。そのなかから一つを絞らなくてはなのですが、是非グアムでショーを見た方でこれはよかった!というのがありましたら教えてください。

3つの気になったショーはこちらです
  パシフィックファンタジー(PIC)
  ポリネシアンディナーショー(オンワード)
  フィッシュアイ・ポリネシアン・ディナーショー

もう一つ、名前は忘れましたが、チャモロ料理を食べながらのショーで、地元で人気の歌手の音楽と地元のダンサーによるショーというのもあると聞きました。

とっても悩んでます。これぞ!というのがありましたら教えてください。

A 回答 (1件)

ポリネシアのショーではないのですが、ハイアットリージェンシーホテルの隣に、サンドキャッスルと言う、ラスベガス風のショーを見せてくれる劇場があります。

マジックや歌や、ダンスなどのショーです。食事も出来るようですが、座席が後ろになってしまうので、食事を済ませてから、行ったほうが良いと、思います。ツアーに参加するまでも無いので、ホテルから予約してもらうと良いと、思います。

いきなり、違う話ですみません。でも楽しかったですよ。
グアムを、楽しんできてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
「サンドキャッスル」ガイドブックに載ってました。
これも楽しそうだな~と思いましたが、今回はポリネシアンショーを見て、次回は、サンドキャッスルにしてみたいと思います。