No.3ベストアンサー
- 回答日時:
アニメの声優さんが、人気ということでしょうか。
海外というか欧米でアニメとは、日本製のアニメを指します。
で、日本でもハリウッド映画を吹き替えより字幕で見て俳優の生の声を聞きたいですよね。
それと一緒だと思います。アニメファンは、日本語で声優さんの声を生で聞くのがクールなようです。
また、海外ブログ翻訳サイトでも、声の質やその演技力に称賛を贈っている人が多いですね。
また、日本語の発音や響き事態がクールだと言う人もいるようです。
日本製のアニメがオリジナルという意識があるので、そのためではないでしょうか。
海外映画の日本吹きかけを行う声優さんで、個人的にやっちゃったなーと思った人が多いので、まあ声優といえば、アニメなんでしょうね。
No.4
- 回答日時:
海外の日本アニメファンはネットで違法にアップされたものを見るからでしょう。
当然違法アップされたものなので日本の声優のしゃべりに誰かが付けた字幕で内容を理解するんでしょう。
日本アニメが世界で人気と言われても、ちゃんと契約して正規にTVで流れるものは極一部ですよ。
漫画もどんどん売れなくなって海外から次々撤退してますしね。
あと正規で流されるアニメには当然現地の声優が吹き替えるわけですが、それをやる人は売れない役者だからでしょう。
日本のようにプロの声優なんていないし、演技がうまい人はハリウッドに行くでしょう。
海外で正規のアニメが放送されてるのはごく一部で、かつ日本の漫画が海外で撤退されてるにも関わらず、違法にアップロードされたファンサブが逆に人気が出てくるのは、何とも皮肉な話ですね。
回答ありがとうございました。