好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

ソウル経由でバリへ。

教えてください。夏休みにバリに行こうと思いツアーを探しているところです。最初は直行便がよかったのですが、大韓航空でソウル経由デンパサール着だと料金が安くなるし、大好きなソウルに立ち寄れるのではと興味をもちました。

飛行機の到着、出発時間にもよりますが、ツアーで行って、ソウルの街に立ち寄ることは可能なのでしょうか。

また、ソウル経由バリ行きの航空券だけ買った場合は、ソウルに1泊することは可能なのでしょうか。

詳しい方、どうか教えてください。よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

航空券にはいくつか種類があります。

1)航空会社が販売している正規の割引航空券以外は通常は、FIX航空券の扱い(厳密には全セクター予約後発券の条件)になりますので、今回のご質問のような希望については、航空券の発券前に関連することをできるだけ調査されることをお勧めします。

2)そして、航空会社が販売している正規の割引航空券以外の航空券でも、中には乗換(トランジット)時の途中降機(途中入国)を認める条件の航空券もありますし、1泊以上の本格的な途中降機(こちらは通常ストップオーバーと言う)を認めている航空券もあります。ですので、質問者の需要に合った条件の航空券を調査して買うことをお勧めします。

3)留意事項ですが、乗換とストップオーバーの定義が航空会社や、当該空港や、当該国の規定により種々あります。ですので、きっちり調査されておいたほうが良いと思います。
    • 0

>ツアーで行って、ソウルの街に立ち寄ることは可能なのでしょうか。

添乗員付きなら、まずダメです。
現地係員なら、時間に余裕があれば可能です。

>航空券だけ買った場合は
可能です。

但し、24時間を越える便への乗り継ぎの場合は、空港の「旅客サービス料」が加算されますし、多くの航空券で「途中降機料」が加算されると思います。
    • 0