重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クリスマスシーズンなどのビジネスホテルの宿泊料金について質問です.

クリスマスシーズンにビジネスホテルの予約をとりたいと考えております.
一般のホテルだとクリスマスシーズンは追加料金などとられて高額になると思うのですが,ビジネスホテルではクリスマスシーズンだと高額になるようなことはあるのでしょうか.

よろしくお願い致します.

A 回答 (2件)

とりあえず「ビジネス系」のホテルだと、クリスマスだからと言って特別料金になることは無いです。

逆に特別料金になる所は、多少でも「観光要素がある」と思って良いかも。

私のよく使う"T"チェーンでも、東京大塚にある超格安のホテル"S"も、そう言う話はあまり聞きませんので。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど.観光要素を考えれば良いということですね.
ありがとうございました.

繁忙期に出張なんかが重なると苦労します。

フツーのビジネスホテルなら、チラシやら料金表示やら約款やらいじるのは大変でしょうから、価格は同じ場合が多いと思います。

あるとすると、一部の部屋にオプション付けて、クリスマスの特別プランなんかを設定しているとか。
    • 0
この回答へのお礼

最近は予算も厳しくなっているのでさらに苦労しています.
特別プランには注意して見てみたいと思います.
ありがとうございました.