オンラインゲームで知り合った男性と同棲して上手く長続きすると思いますか?
皆様、ご拝見誠にありがとうございます。早速ですがご質問したいと思います。
オンラインゲームで知り合い、ゲームの中とメッセンジャーとスカイプ、あと携帯のメールと電話で2ヶ月半ほどお話をして、一度だけ、半日ほど顔を合わせただけの男性といきなり同棲を始めて上手くいくと思いますか?
女性の方は、同棲していた彼氏と別れてまで、ゲームで知り合った男性の方にいきました。
男性の方は、車で8時間以上かかる距離をわざわざ迎えにきました。
お互いに本気で惚れてはいる様子です。
長く続くと思いますか?
うまくいき、長続きすると思う方はその理由もお聞かせ頂くと幸いです。
すぐに別れるとか、うまくいかないと思う方もその理由もお聞かせ頂くと嬉しいです。
皆様のご意見等を心よりお待ちしております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
知り合ったきっかけはどうあれ、長続きする場合はしますししない場合はしません。
わざわざそれまでの交際相手と別れてまで付き合おうとしたり、片道8時間以上の距離をものともせず会いに行けるだけの気持ちがあるならお互い本気なのでしょう。その気持ちが持続すれば長続きするんじゃないですか?
すぐに駄目になるパターンがあるとしたら、現実のお互いの性格のギャップが最も挙げられると思います。
この質問文の限りですと、恐らくですがネットにどっぷり浸かっておられる方々の様なので、それが仕事に支障をきたしたり休日どこかに遊びに行きたくても片方が物凄い出不精だったり、そういう事が積み重なり不満となって別れるケースも考えられます。
あと考えられるのは、また同じゲーム内で別の異性を好きになってしまい別れるパターンでしょうか。
ただ、あくまで「こういう事もあるかもね」と言う程度の話なので何とも言えません。
ネットゲームではありませんが、私もかつてネット(mixi)を通じて知り合った男性が居ましたがロクなものじゃありませんでした。
当時私は20代OL。相手は46歳無職中卒のバツ2で4人の子持ち。職歴もマグロ漁船だの、風俗嬢の送り迎え?だのと惨憺たるものでした。
告白されましたが、勿論答えはNOです。
偏見かも知れませんが、ネットにどっぷりの方は現実の世界でかなり問題を抱えておられる方が多い印象があります。
勿論普通の人も多数おられますが。そういうお相手でない事をお祈り致します。
No.4
- 回答日時:
こんにちわ
私もオンラインゲームをやる口ですが、私の知人もオンラインゲームつながりで付き合ってますよ。
私の意見になりますが、そのお二人は結構オンラインゲームどっぷりなお二人なんじゃないでしょうか?
そういった人の場合で尚且つオフラインでの繋がりも明確にあっての愛情ならば長続きすると思います。
相手のメインの趣味をきちんと把握しており、相手の顔、性格も把握しているというのが長続きするポイントですかね。
ただ、一つ言えるのは体の相性が合わない場合のみ例外だと思います。
私の知人は付き合いを始めた当初女性側が経験の無い女性であり、男性も経験は多くなかった為、肉体関係の云々は1回目以降大分途切れていました。
その後ただの付き合いから結婚を考え始め、そのタイミングで二人で頑張ったそうです。
そんな理由から体の関係云々での別れは想定されます。
以上。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
知り合いにオンラインゲームをきっかけにして結婚したカップルが二組います。
相談内容と似たような状況で男性を追いかけ、家庭を崩壊させた女性も知っています。
出会いはどうあれ長続きするかしないかは相性次第ですし、
こと恋愛はどちらの何がどう悪いとは決め難いですよね。
相談者さんが真剣に心配しているお気持ちはよく分かります。
私も同じ立場なら「上手く行きっこない!」と思うでしょう。
でもここはぐっと堪えて放置しておきましょう。
見守る必要もありません。
恋愛は全てが自己責任です。
ただ、もし相手がDV男性だった場合は全力で助けてあげて下さいね。
No.1
- 回答日時:
どちらもありうりますね。
今や、ネットゲームやネットコミュニティーなど「ネットで出会った」事が理由で上手くいかなない、という事あまり関係ないんじゃないかな。ただ、距離の問題、雰囲気が分かりとかぐらいですね。だからネットでの出会いでも普通に出会うのと同じと考えてます。
ネットで知り合い結婚するひともいれば、破局もあるし。
相性はもちろん、その二人次第でどっちにでも転がると思います。
今回のケースも同じことが言えるわけで、普通に出会って付き合うことになるわけですから、どちらにでも転がりますね。
っと言うのが前提に考えてー。
たぶん、上手くいくんじゃないでしょうかね?
理由に関しては、二人とも熱心だからかな。
そうですか・・・・
確かにそうですよね・・・どっちに転ぶかなんてわからないですね。
お互いが見え始めた時にならないとわからないですよね。