重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めまして。
付き合って1年、そのうち半年同棲していた彼氏がいました。
彼は25歳、私は35歳。
出会いはオンラインゲーム。
一緒にしていて彼からアプローチされたのがきっかけです。
私は年齢も年齢だった為、結婚を視野に入れてじゃないと付き合えないと伝えた所、自分は結婚を真剣に考えていると話してくれたので付き合うことに。
同棲までは順調で、お互い親に相手のことを話していました。
彼も結婚は同棲して1年くらいにはしたいねと話してくれたり、2人で色々計画をしていました。
ただ、彼が国籍がブラジルで、日系三世だったことが私の両親が引っかかっていました。
そして、同性がスタートし、順調だと思っていたのですが、彼が突然仕事を辞めた辺りから彼の様子がおかしくなりました。
その時に向き合えばよかったのですが、私は毎週6日勤務。仕事が終われば家事をしなければいけません。毎日がヘトヘトで夜の生活もご無沙汰だったのは確かです。そして、彼はフリーターになり、時間に余裕が出来たこともあり、オンラインゲームに前以上にのめり込むようになりました。寝るタイミングも合わせてくれていたのに、合わせてくれなくなり。何度かお願いしたのですが、話を聞いてくれませんでした。
私は彼が仕事を辞めた際、関東に引っ越したいと言っていたので、三月末で仕事を辞める事になっていました。私は仕事を辞めたら、私を支えてくれた彼に感謝の気持ちを伝えようと考えていました。そして、彼に尽くそうと思っていたんです。
しかし、3月の初めに彼から別れを告げられたんです。⚪⚪には俺よりもっといい人がいるよと。
わけが分かりませんでした。気持ちが冷めたとも言われ、涙が止まりませんでした。そして、次の日私は放心状態でソファーでボーっとしていたら、まさかの浮気相手へのモーニングコールを聞いてしまい。私は嘘をつかれていたのかとさらに悲しくなりました。彼は浮気現場がバレたかのような表情。相手は誰なのかと聞くとブラジルの友達だと言う彼。ブラジルの友達におはようと言うのはおかしいと思い、それを問いただすと夜勤だからと苦しい言い訳。私は浮気相手に心当たりがありました。
彼が没頭していたオンラインゲームの女の子です。毎日毎日いいねだのバイクだのありったけのプレゼントを送っていた相手です。Twitterですぐ見つけることが出来ました。しかも、その彼女は高校卒業したての女の子。彼に私全て知ってるよ、正直に話して欲しいというと。彼は全てを話してくれました。関係は2月から始まっていたことまで。
彼は三月末まで居ていいと言ってきましたが、彼女楽しくLINEしている姿やゲームをする姿を私の前でするようになり、その状況が辛くて引越しをしました。
今は頭の中がぐちゃぐちゃで死にたい気持ちでいっぱいです。
立ち直れそうにありません。

A 回答 (2件)

辛いね。

きっと浮気相手の女の子もいつか他の女に奪われて
質問者さんと同じ目にあう可能性めっちゃ高いですよー。
    • 1
この回答へのお礼

とても辛いです。
彼女は彼に同棲中の彼女がいることを分かっていて近づいたんです。
彼も彼ですが、元カレもその彼女も同じ以上の苦しみを味わってくれるように願います。

貴方との出会いもオンラインゲームだったのならオンラインゲームする彼に決め事や、辞めて欲しいと伝えるべきだったかも知れませんね。

年齢等で時間の猶予も焦りも出てくるかと思います。彼は最低ですね。私も似たようなことがありましたが沢山泣いて、沢山愚痴をいってもっともっと素敵な女性になって見返してやると意気込んでます。
貴方は悪くないし死ぬより彼に別れない方が良かったなと思わせましょう。
今は沢山泣いて美味しいものも食べて悪い事もいい勉強になったと思えばいいんですよ
    • 1
この回答へのお礼

彼にはオンラインゲームの時間を23時まてにして欲しいと何度も伝えました。しかし、学生じゃないんだから時間を制限されるのはおかしいと逆ギレ。それから、何も言えなくなりました。
おいもさんも同じようなことを経験されたんですね。
まだ泣いてばかりで情緒も不安定なこともあり、ひきこもり気味ですが、落ち着いたらおいもさんのように見返すことが出来るような女性になりたいです。