重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の誕生日にキーケースをあげようと思っています。

ノーブランド(よくわかりませんが;)なんですが、イタリア製の牛革のものです。
しかし、色々ネットで見てみるとみなさんプレゼントには有名なブランドのものをお薦めされていて、少し不安になってしまいました。
ブランドといってもポーターやポールスミスのような手軽なものから、グッチやダンヒルのちょっと高級なものまで様々だったのですが…。

やはり彼女からノーブランドのものをプレゼントされるのは嫌なものですか?

ちなみに、彼は25歳で社会人2年目です。
ほとんどブランド品を持ってるのを見たことがないので、機能やデザインで選びました。

・ファスナータイプで、6連フック
・表と裏地、ステッチが違う色
・車のカギがきちんと入る(ただし、12×8×2cmと若干大きい)
・カード収納付き
・革はスムースで、イタリアンオイルドレザー

買ってから不安でいっぱいです…。
社会人ですし、やはりある程度名の知れたものの方が貰ってうれしいんですかね…。

皆さまからのご意見お待ちしております。

A 回答 (1件)

私ならブランドの有無は関係ないです。

むしろあまり好きではないブランドというのもあり得ますし、逆にノーブランドでも使い勝手が良ければいいわけです。
ブランドそのものは良くても、使いにくいものということもあります。
贈る気持ちの方が大事でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました(>ω<)
少し気が楽になりました。
一生懸命選んだので、気に入ってくれると良いです…。