勘違いから始まる恋
みなさんは勘違いから始まった恋を経験した事ありますか?
僕には(この子俺のこと好きなんじゃないか・・・?)って思ってた人がいました。
それで、その人の事だんだん気になりだして好きになってしまいました。
でも最近になって、それは勘違いだった事に気がつきました。
ショックが大きくて自分が馬鹿みたいで悲しくなりました。
でも勘違いって気がついてもまだその人の事が好きです。
前置きが長くなりましたが、勘違いから始まった恋をしたことがある人いませんか?
成就した方でも残念だった方でも、その体験談を聞かせてください!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
う~わかります、わかります(>_<)
私が学生時代に同じような苦い経験も私もしました。
私も痛いほどの勘違い男でした。
今思えば、本当に馬鹿で恥ずかしく思います。
私のことが好きであろう女性がいました。
その子とは本当に良く目が合い、その時は本当に勘違いして
いたので、目が合った時は、私に微笑みかけているのではと・・・。
しかし、それが勘違いの始まりでした。
私も、いつしか彼女のことを目で追い、いつしか彼女のことを
好きになっていました。
しかし、私のことなど眼中になく、私といつも一緒にいた大親友の
K君のことが好きだということが判明しました。
その後、彼女とK君は付き合うようになりました。
まぁ、その時は、誰にも自分が彼女のことが好きだということを
言わなかったことが、唯一の救いでした。
当時は本当にショックでした(>_<)
でも、今となっては笑っちゃう、苦い思い出です。
しかし、質問者様は現在進行している恋ですよね。
私の場合は、勘違いからは素敵な恋は始まりませんでしたが、恋ほど予想できない
ものはありません、恋は未知です。
その未知に賭けて下さい。
誰しも人は人を好きになります。
その想いを伝えなければ、きっと後悔しますから、全力で想いを伝えてください。
勘違いから始まる恋もあるということを質問者様が証明してください。
頑張ってください。
うーそれはキツイですね><
今の僕だったら泣き崩れてしばらく動けそうにないです( ´;ω;)
確かに僕の恋は現在進行形ですが、僕の好きな人に彼氏がいるかとか全然分からないんです^^;
でもその未知ってやつに賭けてみようと思います。
とても元気が出ました
回答ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
>勘違いから始まる恋
↓
抽象論ですが、一般的に
恋そのものが、勘違いと思い込みと迷いの織り成すドラマでは・・・
期待と不安、思い込みと無関心、押し・熱意とストーカーは個人差&相性&シチュエーションにより紙一重です。
そこに、夢があり悩みや涙も有る。
恋する人は詩人にも作家にも探検家にも成れる変われる。
そういう意味で、私は恋は互いの勘違いから始まり、夢と期待を膨らまし尊敬と信頼を増進させるのが愛情・誠意だと思います。
そして、裏切り、疑いを生じさせるのが、嫉妬・猜疑心・倦怠感だと思います。
私は、縁あって知り合い恋して愛情を深め合った者同士が、お互いの幸せを自分の幸せと感じ、一緒に幸せを見出し育む事が、真の恋・愛すると言う事だと思います。
究極は、自分自身が一番可愛い、分かる、理解者だが、その次に迫り何処までも近似値の存在にまでに至った人が恋人であり、その絆こそが愛情・真心だと信じます。
どこまで行っても、互いの心の奥底・本心は覗けず分からないのだから、信じ合える、分かり合える、許し合える事の、許容値・限界点が、何処まで高め・深め・伝わるかが、その恋の深さ・強さ・真価だと私は思います。
>恋そのものが、勘違いと思い込みと迷いの織り成すドラマでは・・・
なるほど、そうなんですか。
なんか人を愛するってすごい事なんだなぁと改めて実感しました。
回答ありがとうございました。