あなたは何にトキメキますか?

【ギャンブルをする方に】その日の「止め時」って、どう決めますか?

パチンコ、競馬、競輪・・何でも結構ですが、その日やって、“そろそろ止めようかな”と思う時って、何かきっかけですか?
・その日の持ち金がなくなった時?
・大当たりを出した時?
・当たらないことが続いた時?・・・

どういう時が「止め時」ですか?
それとも、終わるまで居続けますか?

A 回答 (5件)

主に競輪ですが

・その日の予算は○円と最初から決めているので(それ以上は使わない)、レース事の掛金をコントロールして
 最終レースまでやります(レースによっては数レース参加しない事もある)
 ともかく最終レースまで居るので、この場合特に止め時はありません
・小当りが出たときは、予算分は取っておいて、残りは全部、残りのレースに投資します
・大当たりが出た場合は、再度予算分と同額を(多少の+αをして切りのいい金額にする場合もあり)残りのレースに投資します・・残りは儲けとしてお持ち帰りです
なので、>終わるまで居続けますか?  ・・・終わるまで居続ける、になります
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そういう予算?配分だったら破綻することはないですね。
使う金額を決めておいて、その範囲内で勝ち負けを計上するのはいいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

波が収まったらやめます。

正確に波が読めたら私は今頃、ご質問者さんと同じメーカーの車買ってますよ。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

いやー、正確に波が読めないからギャンブルは面白いとも言えますね。
でも回答者さまはうまく波に乗っている感じがしますよ・・・
湘南乃風を浴びながら・・・

違和感を感じたとき。

• 0
この回答へのお礼

違和感・・当たらないな、と思った時でしょうか?
そう感じた時が潮時ですね。キッパリと引き上げるのが吉ですね。

財布にかねが無くなった時、

儲かって居る時には、時間しだいです≪閉店時間か、用事が有る時の時間です≫
財布に金が無くなっても出そうだと下ろしてきてやる時も有りますが、ほとんど出ません
辞め時を間違えるとせっかく買っていたのも最後は無くなって、帰った事は何度ある事か
金返せ~≪全額とは言わないけど≫
    • 0
この回答へのお礼

>財布に金が無くなっても出そうだと下ろしてきてやる時も有りますが
この辺の見極めが、結構明暗を分けますね。
まさにオケラになってしまいます・・・

私は、以前パチスロをやっていましたが、大当たりが続きある程度メダルが出ても止められず、結局大負けし止めました。

現在は、パチスロは止めて株の投資に熱中しています。私の考えですが、株の方が冷静に判断できると思います。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり大当たりが出ると、もっと出るのではと思ってしまってつぎ込んでしまいますね。
今は株ですか? 
結構頭脳プレーが要求されると思いますが、思わぬ原因で上がったり下がったりしますね。