No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
30代既婚女性です。>質問しといて、なんですが、少ない質問内容でも、モラハラや、DVと感じますか?
…そうですね、これだけの質問で決めつけてるようで、申し訳ないです・・・。すみません。
でもですね…。
ごくごく常識的な意味での「ケンカ」でのせりふなら、こういう質問文にはならないかなっていう“気がする”んですよ。
>私がいけませんか…?
っていう言葉。
ご自身で納得するようなシチュエーションなのであれば、こういう言葉は出ないと思うんです。
反省してなおせばいいわけだから。
あなたがものすごくいらっとするようなことを何度も何度もやってるとかであれば、彼氏さんの怒りももっともなんでしょうけど…。
それにですね、ここが大きいんですが、
「うまく言っているカップルの間では、男性が『“二度同じことを言わせるな”とキレる』ことは、ないのが普通では?」、と思うからです。多少のケンカはあったとしても、キレるってのはですね、お付き合いの相手としてはやめたほうがいいです。
これだけで別れていいです。
本当に優しい人は、「同じことを何度も言わせないでね」ということは言ったとしても、二度とか少々の程度では言わないですし、キレることはないと私は思いますよ。
で、
>彼のキレる部分を理解して対処すればイイのでしょうか?
って、『私が悪いんだ』っていう発想をされているところですね。
これが、DVモラハラ被害者の典型的な考え方なので、心配だなって思ったんですよ。
短い文章ですが、そういう総合的な印象が全部、やばい方向を示しているようなところが、回答の理由ですね…。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
30代既婚女性です。DVとかモラハラにあたる人格障害だと思いますよ。
別れたほうがいいと思います。
治りません。(100%ではないですが、限りなくそれに近いと思いますよ…。そういう父を見てきたんで、そう思います…。)
慣れてしまう前に離れないと、多分、sugar0111さんの心がゆがんでしまいますよ。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
質問しといて、なんですが、少ない質問内容でも、モラハラや、DVと感じますか?
今ある不安です…私も離れられなくなるのかと不安です。
彼は、電話やメールでは優しいです、会うとキレるので、私に問題あるのかとも感じてしまいます。
一度、泣いてしまったときは、びっくりしたろ、怖かっただろ、のような、テレビのワンシーンみたい…と感じてしまいました…。
治してほしい…