重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたの過去の栄光は、何ですか?なんでもかんでも、自慢しちゃってください!

私は、同姓の友達がファンクラブをつくってくれたことですね。会員5名(笑)。その中に、任天堂の姪が、入ってる。「ひろしさんは、親戚にはけちで、ゲーム機ひとつくれない」、とぼやいてました。そりゃそうでしょ、大金持ちなんだから(笑)。

A 回答 (13件中11~13件)

二点ほどあります。

30代前半までは片腕懸垂ができたこと、が自慢と言うか過去の栄光です。
スポーツではなく仕事で着いた筋肉ですが、痩せていて筋力があったので、とにかく指先がひっかかれば身体を引き上げることができる感じでした。

50代の現在は腕立て伏せ10回がせいぜいです。いや、それもできないかもしれない。実は五十肩なもんで、恐ろしくてトライもできないのです。

もうひとつは、若いころからいわゆる女の子にモテる条件は何ひとつ持ち合わせていないのに、いやむしろこんな男は嫌われるの典型のようなタイプ(貧乏、ケチ、がさつ、チビ、メガネ、不潔、偉そう)なのに、全くモテないわけではなかった、と言う事。
ものごころついて以来、平均すれば5年に一回は女の子から「つきあってくれ」と告白されている計算になります。

一番最後は47~8の時に職場の同僚25歳からの告白です。すげーなー、オレ。

マニア受けするタイプなんだ、と奥さんには言われてます。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!ああ、時は流れ、失われ行く諸々!すげーなー、オレ。いいです!すごいです!私も、なんか知りませんが、付き合ってもいないのに、「結婚して~!」と言われたことが、5回ほどあります。なにがいいのか、ちっとも解りません!なんか知らないけど、すごいのかも、私。

保育園の年中のときに年長組を差し置いて運動会のダンスでトップバッターを飾ったり、演奏会でたった1つしかなかったキーボードでソロ演奏をしたり。

20年以上経過しているのに園長先生に会うとこのネタを引っ張り出されています。
乳児クラスのときは自分の出番ではない演目で躍れていない同級生の中でしっかりと踊っていたそうです。
その頃が1番のピークで、唯一の親孝行だと思います(笑)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!子供のころは自由で、何にも考えてなくてよかったなあ、と思う今日、このごろ。大人って、つまんない。なんか、いっぱいしょってしまいますからねえ。自然と(笑)。

小学校5年生の1学期から、高校1年の1学期まで、ずっとクラス委員(級長)だったことです。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!しっかりされてたんですね。リーダーの素質が、おありになる。
うちの子が行っている小学校では、子供の学級委員が無いですよ。なんでだろう?