A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
パソコンを初期化してOfficeのアプリケーション、WordやExcelが起動できなかったのはOfficeのみ別にインストールする必要のあるパソコンです。
この場合、Officeを別途インストールして認証を受ける必要があります。インストール用のCD-ROM又はDVD-ROMが添付されています。最近のDELLのパソコンのように工場出荷時の状況に戻せるリカバリーシステムを備えたパソコンでは、初期化した場合、すべて出荷時の状態になりますから、Officeプレインストールで購入したのであれば、OfficeのWordやExcelはそのまま使えます。各メーカーによってリカバリ(初期化)の状態は異なります。あなたのパソコンはおそらくプレインストール用のOfficeが別になっていますので、OfficeのCD-ROMもしくはDVD-ROMを使ってインストールし、インターネットにつながっていればオンラインで認証を受けます。インターネットにつながれていなければ電話で認証を受けて下さい。認証を受けないと制限回数を超えるとOfficeの機能が一部しか使えなくなります。No.6
- 回答日時:
寧ろ、Officeよりも消えたデータの復元の方が重要だと思いますよw
それ以上手を加えず、FinalData等の復元ソフトを活用しましょう。
Officeのみならば、他の回答者の言うとおりです。
No.5
- 回答日時:
パソコンはメーカー品ですか?
リカバリーCDは使えないのですか?
付属のCDにも入っていないのですか?
もらったパソコンでCDがなければ、エクセルにこだわらなければ、
OpenOffice.org という無料のソフトもあります。
エクセル、ワードと同等の機能があり、エクセルやワードのファイルも開けます。
急ぎなら、こちらをダウンロード・インストールして使うといいでしょう。
ttp://ja.openoffice.org/
No.3
- 回答日時:
PCのメーカと機種が分からないので、何とも言えませんが、MS-OFFICEのみ別CD-ROMで添付されている場合がありますので、その場合はそのCD-ROMでインストールする必要があります。
No.2
- 回答日時:
>officeというエクセルが
ではないです。マイクロソフト社の「Office」というパッケージに
ワード・エクセル・パワーポイント・アクセスなどのソフトが
数種類入っていて、その組み合わせを変えているものが販売されています。
これを総称して「Microsoft Office」と言います。
最初からPCにインストールされているもの(プリインストール)なら、
もう一度インストールすればすぐ使用可能になります。
このソフトは「キー認証」をしないと使えませんが、プリインストールの
ものなら、認証済みなので、改めてその作業をしなくてもいいのです。
ワード・エクセルだけは、白と黒の色をしたパッケージに別に入っているので、
探して、Word・Excelなどと書いてあるCDを入れてインストールして下さい。