こんにちは☆
今日(8/13)『笑っていいとも!』を見ていて、
ビンゴのゲーム・「有名兄弟・姉妹」のアンケート(?)の中からキンキキッズと書いてある紙がでてきました。
そうしたら、タモリさん達がキンキは違うよ~とか言っていました。私はその時、初めて知りました。
『堂本兄弟』という番組がやっていたので、兄弟かと思っていました。しかも、堂本光一・堂本剛という名前は本名らしい…よくわからないけど、うわさで聞きました。
詳しく知っている方はキンキが兄弟なのか、
もし違うのであれば、どういう関係なのか、
そして、名前が本名かどうか教えてください。
よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
↓のページによれば全くの他人です。又、本名は同じですね。ご両人とも関西出身ということで「KinKi Kids」と命名されました…。
http://www.est.hi-ho.ne.jp/aki-kd/profile-1.htm
早速の回答、ありがとうございます。
↑のURL、見てみました。
本名の事以外にも、キンキの情報が詳しく書かれていて、知らなかった事が、他にもたくさんわかりました。
No.8
- 回答日時:
他人ですよ。
堂本ってのはどっちも本名ですけど。生年月日も3ヶ月くらいしか離れてないし
生まれた場所(奈良と兵庫のはず)も違いますしね。
この2人にはどっちも姉がいて
ジャニーズに応募したのは、2人とも姉が勝手にしたらしいです(笑)それは共通してますけど。
ついでに、光一は、はじめ剛を見たとき
「コイツとは合わんな。」と思ったらしいです。
性格違いますからね^^;今ではまぁ仲良いですが。
前の方がおっしゃってますが、この2人が組んだのは
同じ名字だからです。
No.6
- 回答日時:
みんなが言うようにkinkikidsは全くの別人であり兄弟でもなんでもありません。
曖昧ですが、kinkikidsというグループを作るときにたまたま、同姓だからちょうどいいと思ったのかな?それで2人コンビにしたらしいです。回答をありがとうございます。
みんな、詳しいですね。こんなに回答を頂けるとは、思いませんでした。
本当に、ありがとうございます。

No.4
- 回答日時:
「堂本兄弟」というのは、ただの番組名です。
その番組の設定として、二人が兄弟ということになっています。下記URLのプロフィール欄に、ふたりの番組上の役名らしきものが載っています。
ちなみに、堂本光一・堂本剛は、本名です。
参考URL:http://www.fujiint.co.jp/DOMOTO/profile.html
早速の回答、ありがとうございます。
↑のURLはちょっと違ったようですが…
もしかして、これも、堂本兄弟の情報ですか?
そうだったのなら、すみません。