最近彼女のヌード写真がアダルトサイトに投稿されたのを見つけました。
顔がはっきりと写った裸の写真で、実名が写真に合成で書き入れられ、記事の題名も実名のものでした。すぐダウンロードし、彼女を問い詰めると泣く泣く以前付き合った彼氏に撮られたことがあると告白しました。今現在はそのアダルトサイトから削除されており、確認は出来ません。
こんな状況ですが、その男を逮捕してもらうことは可能でしょうか?
手続きとしては何をしたら良いでしょうか。
ただ、あまり彼女に負担をかけたくはありません。(現在は削除されているので、これ以上見られることはないので。これで動けば、彼女の裸を他人にみられてしまうから)
よろしくお願いします
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
貴女のお気持ちはわかりますが彼女の気持ちは考えてませんよね?彼女は知らなかったかもしれませんし、知っていて隠していたかもしれませんが、どちらにせよ、彼女にしてみたら、元カレがそう言う事していた事もショック、載せられていた事もショック、赤の他人に自分の裸を見られていたのもショック、なにより、貴方に知られた事が一番ショックなのでは?トラウマになるかもしれないですよ!
貴方が今する事は、彼女の気持ちを察してあげる事のように思えます。彼女が元カレを捕まえたいのなら即座に行動をとるべきですが、警察へ行ったら事実確認など、またツラい事を聴かれたり、内容が内容なので警察の方と顔合わせて話せるかな?って思ってしまいました。
彼女から話をしてこなければそっとしておいた方が…と思います。

No.5
- 回答日時:
彼女が、知らなかったのならあなたは、このことでどうしたいですか?彼女に対して?最低な事をした元彼を許せない気持ちだけでは彼女は傷つくだけだと思います。
彼女が傷ついているなら貴方にだけは一番知られたくない気持ちだったのでは?裁判になれば彼女が被告としてその時の事を赤裸々に答えるのですよ!(楽しんでいましたか?無理やり撮られましたか?みたいに)あなたがそれでも彼女の事を許せるのでしたら「好きでまだ付き合いたい」と、俺はこんなことで嫌いになんかならないから、心配するな!位の気持ちで接してあげたほうが良いのでは?つまらない過去は忘れよう、これからの俺たちの時間を大切にしようと!ちっぽけな過去なんか問題外みたいに!No.3
- 回答日時:
takahizuさん、こんにちは。
彼女はどうして欲しいと思っているのでしょうかねぇ。
あなたが彼女を思う気持ちは十分理解できました。
ただ、あなたが悔しい思いをしたことに対して対応をするのなら、
それは代理戦争になってしまいます。
彼女は忘れたいと思っているかもしれません。
彼女はもう二度として欲しくないと思っているかもしれません。
逮捕されることが、もう二度と同じ事をされないことなのでしょうか?
そういったことを改めて考えて冷静に対応していただければと思います。