operaからfirefoxへブックマークの移動
operaからfirefoxへブックマークを移動できません。
現在operaを使っていて、firefoxに変えるためブックマークを移動したいのですが、
firefoxのメニューバーの
「ファイル」→「設定とデータのインポート」→「opera」をチェック
した後、インポートする項目がありません。
普通ならば、ブックマーク、パスワードなどの項目があるはずなのでしょうが、
項目がないのでブックマークを移動する事ができません。
また別の方法も確かめてみました。
operaのブラウザで、htmlでブックマークをエクスポートし、firefoxでそのhtmlをインポートしました。
その方法だとfirefoxにブックマークを移動することは出来ました。
しかしどうもoperaでブックマークをフォルダ分けしてたものが、firefoxではばらばらになったり、ブックマークしたページがいろいろ消えてたりと、とても奇麗に移動出来ているわけではありませんでした。
どなたか解決策をご存知の方は教えてください。宜しくお願いいたします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
ありがとうございます。
violet430さんから貼っていただいたURLでBookSyncをダウンロードし、試してみました。
operaのブックマークをfirefoxに同期しようとしたのですが、
「同期に失敗しました」となってしまいました・・・。
おそらくoperaの方のブックマークになにか不具合が生じているのかもしれません。
残念ではありますが、あきらめてひとつひとつコピーしていこうかと思います。
回答して下さってありがとうございました。