No.4ベストアンサー
- 回答日時:
家電のカタログは、基本的にメーカーが作っているものを店頭においているだけなのです。
これはメーカーが作っているものですので、各メーカーがまとまってと言う物はありません。
家電量販店はメーカーのカタログを纏めて別のカタログを作れるほど利益が出る商売ではないのです。(商品の入れ替わりもとても早いですからね。)
ヨドバシカメラなどでは、売れ筋商品を纏めた冊子を作って配布していますが、これもすべてが載っている訳ではなく、売れ筋ジャンルのものは多く、売れ筋で無いジャンルは1~2点くらいしか乗りません。
売っているものでは、雑誌としてグッズプレスのような雑誌はあります。(あたりまえですが有料です)
有料にしてジャンルを絞って評価をつけるだけでも、あの程度の商品数しか載せることが出来ないので、他のジャンルとなると現実的に無理と言う事になってしまうでしょうね。
カタログを作って売っても、その店で買ってくれるとは限りません。
カタログだけ貰って比較して他の店で買うという人も結構出てしまいます。
そうすると店はそのまんま赤字になってしまうだけなので、カタログを作ることの意味がなくなってしまうんですよ。

No.3
- 回答日時:
ビングで「家電カタログ取り寄せ」で検索かけたら「有限会社キューワン」
て言うのが出てきました。ページに直接住所、名前、電話番号などを入力して
送信すれば取り寄せれるみたいです。FAXでも取り寄せできるみたいです。
ご回答ありがとうございます。
検索し「有限会社キューワン」を見たら「アトム電器福岡東区店」とありました。
アトム電器は大阪府にもあり、利用したこともありますので、
聞いてみようと思います。